OLD-idmessage-404502

Yuri_
Участник

[quote name='morfei'] Может быть не все самодеятельные театры должны поддерживаться? Иначе это сведется к организации тысяч театров по стране и все будут с протянутой рукой стоять? [/quote]Согласен полностью – не должна быть поддержка огульной. Только вопрос к Вам – “А сколько у нас в городе самодеятельных театров?”. Мне кажется не так уж много. Тех кто за идею работает. Уже во всяком случае меньше, чем торговых центров которые все плодятся и плодятся. Я не прав?________________________________Сам сначала не понимал, почему эта тема меня так затронула. А потом понял.У нас есть образовательный учебный центр, который неплохо работает не только в нашем городе, но и по всему Дальнему Востоку. Мы однозначно самодостаточны, самоокупаемы и востребованы. Но часто меня тревожит мысль – “но не должно быть все образование платным” (к чему нас все настойчивее подталкивает государство). Если кто не знает, согласно новой доктрине министерства образования, студент – это для нас клиент (а не ученик), которому мы должны оказывать услуги.И просто убила меня встреча две недели назад с учителями города, которые пытаются давать детям в школах города новые информационные технологии (я тоже наивный, как они – все не оставляю идеи, чтобы в школах поставить бесплатные учебные версии программ, которые многим пригодятся в будущем – только никому я вижу в городе это не надо).Вроде нашли общий язык с учителями, но возник вопрос. А кто раскошелится в городе (найдет смешные деньги), чтобы обучить самих учителей новым программам, чтобы они потом передавали свои знания детям?И так грустно стало. Сами учителя не верят, что им хоть копейку дадут на обучение. Давайте говорят сбросимся, одного обучим, а он уже других будет учить.Это нормально по Вашему, уважаемый morfei?Это нормально, когда нет поддержки людям на которых по сути пока и держится город? А не станет таких в городе (а их все меньше и меньше) и есть ли смысл оставаться здесь жить?______________________________________________[quote name='morfei'] Напомню.. этот самодеятельный театр зарабатывает деньги.. куда он их тратит- только они знают.. может лучше их потратить на аренду? [/quote]Проверяйте, только сомневаюсь, что самодеятельный театр это такой крутой бизнес на котором многие озолотились.