[quote name='monax'] Вы внимательнее перечитайте мой пост. [/quote][quote name='monax'] Точно знаю, что когда меня обвиняют в незнании темы, это означает только одно – я задеваю их интересы (или люди боятся, что я задену их интересы). [/quote][quote name='Ever4'] поскольку сейчас там не работаю и не планирую, не может идти речи об каком-то ущемлении интересов, мешающих мне понять Ваш стратегический обзор) [/quote]Перечитывать все в поисках скрытого смысла, снова и снова? Я еще раз повторю Вам – этот завод не станет лучше пока там сидит нынешнее руководство. Отбросьте уже иллюзии. Будут деньги – будет видимость развития. Кончатся деньги – ничего не будет и про “развитие” как бы не вспомнят – на месте завода останется пустая территория. Оборудование, якобы приобретенное под тех. развитие – оно или приобретено не то, или в лизинг. Или оба варианта одновременно. Имхо без судебных дел с пожизненными и конфискацией к руководству там лучше не будет. Причем отрабатывать пожизненное они должны на этом же заводе, бритые наголо с татуировкой на лысине (цензура) и заклеенным скотчем ртом. Перекур во время 8-12 и 13-17 – попытка к побегу карается без предупреждения. Только при таком раскладе возможно поверить в развитие завода и отрасли. Это единственный расклад. Остальные пути это Ваши иллюзии и очередной распил. Хотя бы [link url='http://m-kalashnikov.livejournal.com/2012081.html?thread=98558641#t98558641'] вот тут [/link] почитайте как Китай строит компании мировых производителей. Главное – руководство. Наше может только (цензура). Почему так – имхо вопрос к правительству. Так что вопрос совсем не экономический.