Слава Богу стихия успокоилась…думаю что не буду оригинален, если скажу, что остался не очень доволен тем, как администрация подготовилась и организовала работу в черезвычайной ситуации.Однако, хочу отметить, что не зависимо от того, кто сидит на месте главы города – ситуация не изменилась – не ухудшилась, но и не улучшилась. Остается надеяться, что господин Климов еще не успел охватить весь объем вопросов, которые назревали давно. Не очень ему повезло с погодой. Конструктивно – можно было действительно подготовиться, а именно:1. Организовать смс-оповещение жителей города – о предполагаемом циклоне, а не постфактум и то – незначительную часть жителей… (ни я, ни мои родственники, подобного оповещения не получали – а родни у меня – дай Бог каждому 🙂 2. Оперативно анализируя метеопрогнозы, предусмотреть развитие ситуации в режиме ЧС и провести совещание и определить – цели, задачи, ответственных, подключить военных и т.д., только не 2го декабря, а 30-1 декабря. 3. Касательно техники – даже при её дефиците обеспечить её наличие на так называемых “узких” участках.4. Не обещать горожанам запустить общественный транспорт к вечеру 2 декабря, просто чтобы пообещать – налицо поверхностный подход к анализу ситуации. Прокатились бы на вездеходах или буранах по городу – и увидели, что это просто невозможно, учитывая дефицит снегоуборочной техники и наличие сильного ветра и снегопада (бессмысленность уборки как таковая, до момента снижения скорости ветра).5. Провести анализ работы отделов администрации города, которые должны предупреждать ситуацию, именно предупреждать, а не решать задачи по факту наступления ЧС. Именно для этого там должны работать умнейшие и способнейшие люди, которые должны нести ответственность как за свои поступки, так и за свое бездействие. 6. На перспективу – приоритет в приобретение снегоуборочной техники, буранов, вездеходов – мы же живем на Дальнем Востоке – для нашего климата это просто необходимая техника. Учитывая опыт прошлогоднего подтопления – федеральные деньги можно под эти расходы привлечь, благо у нас на саммиты АТЭС, Олимпиады, восстановление домов для подтпленцев – деньги выделяются “по зеленой”… не без проволочек, но выделяются. Может быть тогда в нашем городе 5.0 станет жить комфортней и радостней…p.s. я своих сотрудников не напрягаю по поводу невозможности выхода на работу как 2 так и 3 декабря. Кто может добраться без излишнего “геройства” – буду рад.
Copyright ©