OLD-idmessage-405141

Андрос
Участник

Как пример – тоже свой по расходу: счётчики установил 25.08.2011года, вот уже в следующем гВС надо или поверку делать или просто заменить, т.к его срок поверки 4 года, ХВС – 6 лет. Стоимость одного счётчика поверка 1000 рублей, замена 1200, телефоны есть в договоре по ХВС по поверке, ГВС нельзя делать поверку во время отопительного сезона, почему – не скажу, так пояснили, сама процедура не более часа.Уважаемая “Малинка”, впрос пока актуален по ОДП по э\э, об этом следует уточнить у обслуживающей Вас УК, они должны установить были уже давно, все УК! Если нет, обращайтесь вначале в краевую жилищную инспекцию, электронный адрес есть в поисковике и в одном из моих постов. Что касается остальных ОДП по теплу, воде – их также должны установить УК или напрямую ресурсосберегающие, есть постановление правительства, а вообще деньги выделяет региональный оператор, вот такая неразбериха небольшая. У меня на доме они будут установлены в 2017 году, взял план у УК, им спустил региональный оператор. Вам не о чем беспокоиться, по ХВС и ГВС раз стоят индивидуальные приборы учёта, накрутки минрегиона Вас не коснутся, они только при отсутствии индивидуальных, правда есть одно но, их можно не ставить, если нет технической возможности для их установки, акт сделает вам ваша УК, а с ним (копиями) в ДГК и МУП горводоканал(для страховки) и РКЦ. Кто за кого платит? Да, платим мы все за “соседа” и “потери” так называемые ОДН. И, уж как последнее, за срок с 25.08 2011 года у меня на счётчиках:ХВС 141.82 куба, и ГВС – 49.86 куба – для меня очень выгодно…. ну плюс немного ОДН, в пределах 18.32рублей на каждую воду, ежемесячно (лень за квитком) – данные на текущее время, как говориться онлайн Получил письменный ответ от регионального оператора и краевой прокуратуры – деятельность законна – это так попутно.