OLD-idmessage-405406

VaIerik
Участник

[quote name='Sergeychuk'] мне хочется узнать ваше отношение к сервисам нашего города [/quote]Странноватый вопрос, похожий на вброс. [smile badgrin]Если Вы затеяли такое дело, то наверняка изучали конъюнктуру рынка? Или Вам рассказать о бизнес-моделях и поведении рынка в целом?К чему это я? Комсомольск подчиняется тем же законам, что и все организации и предприятия на планете! Это мировая практика, опыт и куча книг, написанных по этому поводу!Допустим. Один, очень грамотный человек, решает заняться ремонтом сложной электронной техники. Сначала работает на энтузиазме, помогая родным и знакомым. Затем понимает, что из этого можно и нужно извлекать выгоду, чувствует в себе силы, так сказать. Вкладывается в простенькое оборудование и начинает “шабашить”. Здесь стоит сделать отступление. Многие на этом и заканчивают. Успешно колымят, благодаря низкой цене, сарафанному радио, удаче или еще не понять чему (Вам ведь доставалась работа после таких “мастеров”?)Особо ретивые (ибо никогда это дело сверхприбыльным небыло) обрастают связями, поставщиками, инструментом, клиентурой и приходят к выводу, что пора бы сферу деятельности расширить! Открывают “точку”, работают сами, в последствии нанимают персонал… Потом персонал “матереет”, уходит, как правило с клиентской базой и эта ветка начинает развиваться по-новой.Соответственно, какое отношение может быть к “сервисам”, в которых работают такие жесточайшие профи?В большинстве своем (не буду говорить где, по понятным причинам) деньги делаются на потоке. За “гиморой” никто браться не желает, а за стоящую работу просят денег, как за новый девайс, мотивируя это сложность ремонта, а на самом деле барыжат б/у-шными комплектующими, пошедшими на крупноузловой ремонт и купленными у населения за копейки. Бизнес! На том и живем!Компонентным ремонтом почти никто не занимается, ибо дорого и не востребовано… Плюс, опять же – ценник…На простых вещах делают гораздо бОльшие деньги, чем просидев весь день с железяков поднявши ее.Пример – за 500 рублей сейчас по конторам Вам чистить ПК от пыли никто не будет. [smile :-/][quote name='Sergeychuk'] где-то что-то перепаяли [/quote]Здесь.Несут иногда технику и мне. Есть своя клиентура. Платят. Потому что знают, могу делать долго (ибо не профиль, плюс большая семья), но качественно, обнаружив причину, а не устраняя последствия.К работе отношусь так – смотрю бесплатно. Если могу сделать – делаю, если нет – отдаю сразу и говорю где сделают, сколько потом проработает, сколько будет стоить и прочее.Так вот. 50% техники уже после ремонта другими “мастерами”. Скажу так, простовато и коротко – тупо дерут бабки, ничего не делая. В ряде случаев ремонт не стоил выеденного яйца, достаточно было подумать головой и поработать руками.Поэтому разговоры о том, что где-то что-то перепаяли, но за огромные деньги – почти всегда не лишены права на народный гнев. Грамотно заделать переломленный у основания шнур питания ноутбука не стоит тысячу рублей… [smile doubt]—————-При Вас скажу, что придерживаюсь такой же модели поведения в ремонте. На проблемах людей денег не делаю. В сервисы не хожу.Отношение там к людям специфическое… Уже на входе. [smile badgrin]