OLD-idmessage-405456

pervak27
Участник

[quote name='Felis'] [quote name='pervak27'] не дровами же нагревать, а более доступным и самым дешевым топливом – газом. насколько я понимаю воды будет намного меньше по объему чем снег, и куда ее деть вопрос намного проще решить чем куда деть горы снега, везти не надо будет далеко – воду качать туда сюда помоему проще.на подобии газового котла только больше и с открытым верхом) [/quote]Для того, что бы растопить 5 тонн снега, имеющего температуру -20 градусов до воды, имеющей температуру +5 градусов, потребуется 2 гигаджоуля тепла, которые могут дать, учитывая КПД котла примерно 60 килограммов пропана. Это три пропановых баллона.Баллоны придется использовать потому, что провести магистральный природный газ по всей дороге просто невозможно.В итоге окажется, что гораздо дешевле заправить 5-тонный самосвал бензином и вывалить этот снег где-нибудь. Так что это дорогостоящий вариант.[/quote]Может вы и правы, но тут не имеется ввиду стандартный котел, что то новое, специально под это заточенный, как я это представляюКирпичный утепленный домик (4 стены с утеплением негорючими материалами небольшой площади не проблема думаю заложить) погруженный в яму по центру кузов от камаза, только в два раза больше или в три (площадь увеличит скорость расстраивания снега об горячий кузов) , все это сохранит тепло, в домик трубу и горит газ, воздух в домике будет горячий, трубу направить на кузов – сам кузов раскалить до большой температуры, как результат горячее железо и теплый воздух сделает свое дело быстро когда туда скинуть снег (тут я не знаю наверника, но здравый смысл подсказывает должно быть так).ps. можно верх кузова закрывать-открывать когда приезжают скидывать снег, ссыпать внутрь либо эсклалатором либо прям так если сделать на уровне земли.pps. труба снизу кузова и куда нибудь в канализацию, отвод воды не должно быть проблемойppps. сооружение построить не сложно, разместить где нибудь в удобном месте для быстрого подвоза камазами…