[quote name='Сашка-кум'] Двуличие Власти [/quote]Вспоминаем, единственный источник власти – народ России. Да, у Главы властные полномочия. С другой стороны, именно мы с Вами даём их Климову и депутатам. Неважно, как он выбран. После драки кулаками не машут. Если не выбрали другого, значит мы сами позволили это сделать. На мой взгляд, самоистязанием Главе заниматься смысла нет. Тем более, что осенью он себя показал с не самой худшей стороны – только приступил к выполнению обязанностей и сразу ЧС. Зарплата младших сотрудников администрации привязывается к зарплате Главы. По крайней мере это было так, может я не прав. Поэтому, если Глава хочет повысить зарплату своим младшим сотрудникам, то вынужден повышать зарплату прежде всего себе. Про Председателя Думы. Считаю, что Дума работает неэффективно. По крайней мере, пока. Пока Председатель не наведёт в Думе порядок о повышении зарплаты Председателю говорить преждевременно. —Для меня и для Вас, надеюсь, важнее разговоров о заработной плате, налаживание обратной связи. Климову и депутатам должно быть важно знать насколько эффективно они работают. Они должны опереться на нас, на граждан. Да, есть разные политические партии и есть граждане отдающие предпочтения разным политическим убеждениям. Вот и докажите, что Ваш (наш, мой) вариант лучше, эффективнее и его поддерживают граждане. Наше с Вами равнодушие и гражданская апатия порождает безответственность чиновника, каким бы хорошим по жизни он не был. Любой чиновник прежде всего человек со всеми его хорошими и плохими чертами. Необходимо заставить всю эту чиновничью махину работать. Только развивая общественные институты можно справиться с этой задачей. Пока в нашем городе общественные институты во многом формальны и слабы, но они должны развиваться не по указке сверху.—О сиротах. У нас в городе есть неформальное самоорганизованное женское сообщество, которое не кивает на дядю, а делает добро нашим сиротам, тихо, без лишней суеты. Берите пример. 🙂