OLD-idmessage-405606

mila_chudo
Участник

Когда приехала в город, удивилась большому количеству голубей в нем, в других городах их численность давно сокращена. Не надо подкармливать птиц таким образом- просто рассыпая пшено и хлеб на остановках и во дворах, особенно в местах скопления людей! Организовывайте для этого специальные кормушки в лесо-парковых зонах, либо у себя на балконе или окне. Специалист Надежда бывала в заповедниках, видела ли как там организовывается подкормка животных и птиц? Никому из орнитологов на Куршской косе, например не придет в голову рассыпать корм там, где ходят люди. У нас детей еще учат делать кормушки? Может пора научить взрослых их правильно и размещать подальше от детских площадок, например?У меня в детстве был собственноручно сделанные альбомы с вырезками из журнала “Юный натуралист” , один из них посвящен птицам. Кормушек мной было переделано и развещано N-ное количество. За моим окном всегда висел кусочек сала для синичек, на который слетались еще и клесты и снегири. И никому это не мешало. И при этом меня всегда бесила бабуся, приходяшая за тридевять дворов на нашу детскую площадку, чтобы прикормить голубей. Слава богу тогда администрация города запретила подкормку и численность голубей сократилась. крыс к вашему сведению не развелось! Ни на асфальте, ни на бетоннных плитах, из которых выложена территория перед магазинами птичьи экскременты в землю не превратятся, даже с помощью дождя. Это произойдет только на самой земле.Когда люди научатся правильно сосуществовать с природой, чтобы не было таких печальных результатов?