Так уж вышло, что с последними событиями (наводнения и циклоны),когда по несколько дней нельзя купить хлеба,ввиду его отсутствия, даже моя консервативная тёща, которая с усмешкой говаривала мне: “Тебе что, жалко 30 рублей отдать?”, решила купить себе хлебопечку. И, с тоской глядя на [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/economics/20429612/?frommail=1'] последние новости [/link], я решился открыть эту тему.Вначале расскажу о своём опыте.В начале, после покупки хлебопечки, первые полгода я много экспериментировал с разными рецептами( некоторые были весьма экзотическими). В итоге пришёл к двум видам хлеба – ржаному и пшеничному.Ржаной- 300г белой муки, 100г ржаной, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла, 2 ч.л. дрожжей, 260 мл воды, 1 ст.л. кориандра целого(в Самбери по 9 руб. пачка)Пшеничный-400г белой муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла, 2 ч.л. дрожжей, 260 мл воды и горсть “геркулеса”.Дрожжами я пользовался французскими-“Саф-моментом”, пока случайно не обнаружил “Костромские”, они и дешевле, и качественнее. Купил на базе “универсал”- крайний магазин, ближе к Севастопольской, 85 руб. за 500 грамм.Купил 10-килограммовый мешок ржаной муки на базе Вокзальная,10. Если заезжать со стороны Трампарка, то сразу же справа. Обошлось, что то около 17 рублей за килограмм.Белой пшеничной мукой последнее время затаривался в “Амбе”. Как шёл мимо, так и брал 2 кг пачки “Алтай-Батюшки” по 36руб.Воду беру обычную, отстоянную из под крана. Пробовал из под фильтра- не такой пышный хлеб.Электричество обычное, из розетки 😀 Ну, а теперь собственно вопрос – кто как хлеб печёт, какие рецепты?
Copyright ©