OLD-idmessage-405846

VaIerik
Участник

[quote name='Конь'] Задам самый напрашивающийся вопрос: как ваш хлеб по вкусу в сравнении с магазинными? Второй вопрос: какая экономия от хлебопечки, учитывая электричество? [/quote]Когда я открывал эту тему, меня мучили угрызения совести. Я так и представлял себе суровых хлебопекарей, которые с ненавистью меня вопрошают: “Ты пошто, смерд, оставил наших детей без хлеба. Если сейчас все кинутся покупать хлебопечки, то на что нам жить?Кто будет покупать наш хлеб?”. С таким же успехом мог открыть тему” Как сделать самому мебель в 2 раза дешевле, чем в магазинах”. Тогда во сне за мной будут гоняться суровые мебельщики. Надеюсь, Вы намёк уловили?Пройдёмся по рецептуре. Цена одной булки – мука(0.4*18=7,2руб)+соль, сахар, дрожжи, масло,вода(фиг с ним, пусть будет 2 рубля)+ электричество+амортизация.С электричеством посложнее. На хлебопечке написано 650 Ватт. Я так понял, что это мощность нагревательного элемента. Работает она на полную мощность только последние 55 минут в режиме выпечки. Поэтому я возьму, с большим запасом, 1 Квт.ч, то есть 4 руб.Амортизацию в цену я не включаю поскольку купил на шальные деньги, что-то типа 13 зарплаты.Итого 7+2+4=13 руб. Блин, я точно знаю, кто будет гоняться за мною во сне 🙂 .Про вкус ничего говорить не буду.