OLD-idmessage-406009

Ever4
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Вот ещё один. По крайней мере экономическая теория Кондратьева и дополненная другими экономистами, ставшая фундаментом статьи-прогноза, создавалась в начале века и работоспособность теории не вызывает сомнения. Варьируются лишь даты, так как они не не могут точны по природе прогноза. [/quote]Имхо там должна быть не статья, а как минимум книга. Но будем исходить из написанного -Базовая информация – график падения мирового ВВП в пятом цикле – примем на веру. А далее имхо пишут фантастику про смену структуры власти в России и про шестой технологический уклад. Так вот – любая смена власти влечет за собой падение экономики, а не ее восстановление, пока не будет подавлена так называемая “реакция”. Просьба не пинать)) – термин смысловой, не более. Т.е. на самом деле смена власти будет длиться лет 10, и то если “друзья” не “помогут” продержаться безвременью еще дольше. Хотя при системном подходе новая власть может уложиться даже в пятилетку перед началом подъема – но Вы при этом сами готовы к репрессиям и обязаловке? В статье-то все радужно, но момент смены власти там не освещен. А ведь одно это может в корне поменять картину радуги над молочной речкой, там где Васюки))Про технологический уклад еще грустнее. Даже предположим, что он не научная фантастика, хотя я думаю что даже не научная)) – но пусть он появился и вот 50% производств работают уже по нему. Вы правда думаете, что нано-шампунь и нано-ткань принесут стране благостстояние? Именно вещи, а не разумная политика ее руководства и трудолюбие ее населения? Да и какие это производства авторы статьи хотя в России модернизировать до 6-го уклада. Не говоря о большом перечне таких неинтересных авторам вопросов, как скажем наличие научной школы, защите интеллектуальной собственности, доле бюджета, поколении ЕГЭ. О чем тут еще можно продолжать говорить)Очень смешно, что кто-то полагает, что новый шестой ТУ решит проблемы финансового кризиса в стране. Политика продовольственной безопасности не решит – а 6й ТУ решит. А появится он сам собой)) из Сколково)) Про Банки при этом тоже плавно забыли – чьи они и что они. Мы новые ТУ проворачиваем без своей финансовой системы. Ну хватит про такие мелочи – это всего лишь такие практические моменты, без которых ничего реального не строится и про это экономисты как правило не курсе (как и политики) – у них мысли иные, а именно что для решения любых задач есть бабло и кому надо дадут денег)) и закрутится и завихрится дело)) – ведь все хотят заработать да)) Ну думают у нас так многие недалекие бывшие ответственные товарищи а нынче уважаемые граждане (разрушенной страны). При этом имхо даже сколько дать денег там не знают))) – миллион на и завтра мне дом построй на 3D принтере)) – вот примерно такие там чудаки на М) Я же главного еще не сказал) – переход в новое ТУ не занимает 5 лет. И 10 лет не занимает. И 15 лет не занимает. Ну лет 20 – может быть. Только нам для шестого уклада нудно обратно вернуть себе пятый и кое-где даже четвертый. Даже третий) Они там что, с неполного третьего хотят прыгнуть в полный шестой?)) Вот такая теория у авторов, чья “работоспособность не вызывает сомнения”.