Антибиотики по рецепту однозначно, лидокаин, новокаин на чём растворять также, корвалол и т.д. также, все понижающие АД, кроме папаверина в таблетках, темпалгин брал – без рецепта, фамотидин по рецепту, ранитидин нет, т.е где в аннотации или на упаковке написано “по рецепту” значит по рецепту. Аптека – Гамарника 17/1, “Семейная”, принадлежность к Благовещенску., они доступно объяснили – что руководствуются приказом свыше…каким – показать не смогли. Необходимые для меня лекарства купил в системе аптек “Новая аптека”, пока без проблем, не будешь же каждый раз за рецептом бегать… Больно было смотреть на бубаушек, особенно тогда, когда ещё и скидки по их картам сегодня не действовали…”Мовалис” по такой цене брать не стал, заменил в “Новой” отечественным аналогом за 243 рубля. Знаете, мне выдумывать нечего, как есть, так и написал. А, антигриппин – это не парацетамол, а группа биодобавок, точнее гомеопатическое средство”, а парацетамол – узаконенным лекарственным жаропонижающим и обезболивающим и частично противоспалительным действием. Антигриппин пытался взять по просьбе, благо к счастью, грипп как то меня уж пять лет обходил стороной.Возможно такая политика связана с тем, чтобы ещё больше загрузить поликлиники, под предлогом защиты от самолечения, во вторых думаю, наш отечественный фарм рынок практически развален, препаратов нет, вот не знаю, ещё “Дальхимфарм” существует, что то не вижу его продукцию, упор идёт на урезание того в потребление, что осталось. Импортные дорогие – на многих из них гриф “без рецепта”, тот же “терафлю”, только сколько он стоит по сравнению с ремантадином, а действие практически однотипное, хотя первый является по сути биодобавкой, а не лекарственным препаратом. Больше всего интересует на основание чего? Какое то постановление есть, чьё? Неужели сюрприз от Д.А. Медведева? Тогда пусть врачи по вызову участковые, скорая, имеют с собой рецептурные бланки. И, вообще считаю, допустим гипертоник со стажем надёжно разберётся в своём здоровье, чем участковый терапевт, т.к. у последнего на приём всего отведено 15 мин, время в аккурат пожилому человеку раздеться и одеться… Эффферелган по своей сути тот же аспирин….