[quote name='monax'] Думаю, Вы понимаете, о чём я. [/quote]Интересно о чем это Вы на этот раз?Антибиотики категорически нельзя отпускать без рецепта. Бесконтрольное применение антибиотиков губительно.Некоторые особо “заботливые” мамаши даже от температуры своих детей пичкают антибиотиками.Я думаю, что Вам известно, что все живое, в том числе и бактерии, быстро приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней среды. Выработка устойчивости к антибактериальным препаратам — один из наиболее ярких примеров такого приспособления. Рано или поздно любой вид бактерий станет нечувствительным к любому антибактериальному препарату. Причем в отношении каждого препарата процесс идет тем быстрее, чем в большем объеме применяется данное вещество. По мере того, как бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, человечество вынуждено изобретать все новые препараты. Это естественно выгодно производителям.массовое и неконтролируемое применение антибактериальных препаратов уже привело к широкому распространению устойчивости микроорганизмов к ним. Причем в России неконтролируемое применение антибактериальных препаратов (в аптеках возможен их отпуск без рецепта, что по международным правилам недопустимо) сочетается с дефицитом средств на здравоохранение.Надеюсь выводы из этого Вы сможете сделать сами. Вы же умный. Уважаемый Андрос, Ваш призыв “брать” аптеки просто преступление. Гречку тоже такие как Вы из магазинов повыметали в свое время.