Уважаемые! Прежде чем комментировать данную новость вдумайтесь в её суть – установлении межмуниципальных отношений. Думаю каждому здравомыслящему, чиновники явно к ним не относятся, понятно, что отношения между кем бы то ни было могут строиться лишь в рамках отведённых, утверждённых, в том числе законом, их полномочий и компетенции. Заметьте сказано – «Соглашение предусматривает сотрудничество в различных областях, прежде всего, в сферах экономики и торговли, образования и науки, культуры, спорта, туризма и других отраслях», и задайтесь вопросом – Какое отношение имеет так называемый муниципалитет, точнее чиновники, к выше обозначенному перечню? (Подумалось – перечислили все или нет из существующих!) Тем более находящемуся «за три девять земель»! Каждый относящий себя к обозначенному перечню городской деятельности вправе сам, за узким исключением, как я сказал выше, в рамках своих полномочий и компетенций определять с кем и как устанавливать свои отношения. Без оглядки на какие либо соглашения у чиновников.А чем может поделиться наш муниципалитет? Как снег убирать? Как выживать городу в трескучие морозы? Как дороги «делать»? Как местной власти устанавливать отношения и диалог с горожанами? Как тратить местный бюджет и при этом никто за это не отвечал? Как проводить выборы чтобы постоянно оставаться во власти? И т.д. и т.п….. Только я вот думаю, что там люди с другими «запросами» и потребностями! Что касается обозначенного – «Планируется поддерживать контакты, обмениваться информацией и опытом работы по вопросам местного самоуправления», то современные средства связи, на финансирование наличия которых, кстати, чиновники не скупятся, могут обеспечить не выходя из рабочего кабинета. Без дорогостоящих турне по стране! Относительно дискутируемого здесь «веского обоснования» возможности поездок на отдых, в турпоездку, на лечение, то, опять же любому здравомыслящему понятно, что каждый человек индивидуально и самостоятельно выбирает направление и место поездок исходя из личных предпочтений, возможностей и необходимости. И в этом ему какие-либо «межмуниципальные отношения» и предписания чиновников не указ.Исходя из сказанного оцениваю данное соглашение как обычная профанация и её авторы дилетанты.В этой ситуации я больше понимаю мэра Евпатории, которая обозначила желание в помощи от Комсомольска. Видимо «впечатлилась речами» Климова! Но мы то знаем, что за этим стоит? Я бы с удовольствием воспринял подобное соглашение о межмуниципальном сотрудничестве с городами обозначенными во всевозможных рейтингах на лидирующих позициях. Но для реализации подобного недостаточно «красноречия» местных чиновников. Кроме того там явно работают чиновники профессионалы, которые смогут отличить реальное дело от профанации.А потому нам остаётся жить надеждами, что хуже от этой власти не будет!
Copyright ©