[quote name='5656'] куда людям в нашем городе с нищими з\п дергаться [/quote]Конечно, все боятся. Пока есть, что терять. Я Вам скажу так. Сила рабочих всегда была в организованности и единстве. Только классовое самосознание позволит отстоять свои права на труд и достойную жизнь. Всякие вызовы на “ковёр” и т.д это всё заигрывания, запугивания. —Пока одна бригада бастует, другие смотрят со стороны. Как это называется, думаю Вы знаете. —Этим пользуются руководители. Директорам не фиолетово, поверьте. Они не зомби и они теряют больше. Вы же видите, что рабочих огородили “частоколом”. Профсоюз просто купленный. Руководителям главное, что бы за бюджетные лимиты не выбиться, их даже план не особо волнует. Почему рабочим мало платят? Потому, что производство бездарно организовано. Сроки сдачи затягиваются, а бюджет не резиновый. Почему он не резиновый? Потому, что инфляция и привязка рубля к нефтедоллару. Вот рабочим и платят копейки. —Почему у рабочих забастовка остаётся единственным средством отстаивания своих прав? Потому, что во-первых, это сигнал. Во-вторых, забастовка серьёзно срывает сроки сдачи заказов, а это в свою очередь политические риски. Причём на самом высоком уровне. Поэтому, уж поверьте мне, они этого боятся. —За всю свою жизнь я повидал немало забастовок. Были и те, что длились неделями, были и несколько часов. Когда рабочие выступали единым коллективом, то они добивались результата. Всегда. —Сегодня Путин собрал в Кремле олигархов. Заметьте, он не собрал представителей трудовых коллективов. Они собрались, организовались и они готовы отстаивать свои права. Почему рабочие этого не делают? Неужели они думают, что за них это будет делать дядя? Емец и Ткаченко поняли, что кроме их сделать это некому.