Здравствуйте, я работник завода. зарплата упала за год на 10-15 т.р. в реальности. Молодцы девчёнки, это и есть гражданская сознательность, отстаивание своих прав. В реальности нормы режут просто дико, последние месяца 3 с трудом закрывается табель, заработок 7-8 нормочасов при 12-ти часовой смене уже стало нормой. Наряды на руки перестали выдавать, на претензии руководство цеха обоснованного ответа дать не может. И подобное не в одном цеху, а по всему заводу. Обещанный средний (44т.р.) можно получить при условии переработки на 50 часов сверх нормы(премией), которую далеко не всегда можно выполнить. Вопрос к тем, кто считает рабочих лентяями, как можно заработать денег, или выполнить план, делая программную деталь 2,5 часа (по программе написанной технологом, с заданным временем, соответствующим технологической документации) при её стоимости 35 минут? Т.е за 12-ти часовую смену я вырезаю 4-5 деталей, а оплачивается мне 2,5-3 нормочаса. И это не единичный случай, большинство деталей в отведённое время с трудом успеваешь сделать, а помимо этого нужно найти, привезти, установить заготовку, настроить станок и после вырезки снять.