OLD-idmessage-406545

Андрос
Участник

При Сталине не жил, как и Вы, но со слов бабушки и деда знаю, что попробуй какой там типа Сердюков более 6 млрд присвоить и быть в “шоколаде”, т.е. все следственно-процесуальные действия к нему прекращены. А то, что ежегодно цены снижались при нём общеизвестный факт. И страна была при нём из разрухи послевоенной стала настоящей державой, с которой считались во всём мире. А клубнику мороженную я спокойно в прошлом году по зиме китайского производства за 256 рубл кг покупал в Универсаме.Я, лично, считаю, или лучше сказать предполагаю, что мы сейчас рассчитываемся за то, что не смогли своевременно обеспечить продовольственную, экономическую безопасность страны, в том числе и военную…. Я уже не говорю о образовании и здравоохранении.И, ещё такой факт, почему у нас армия численность 220 тыс, а численность полиции вместе с ВВ более 1млн.800тыс, не считаю прочих войск. И, чему можно научиться в управлении современными боевыми средствами за 1 год, из которых два месяца учебка на плацу и казарме, когда до введения санкций, пилоты боевых самолётов за время службы управляли им 8-10 раз, не беру в расчёт тех, кто служит на постоянной основе. Беру срочников, ведь на их плечи ляжет то, упаси боже, если что, они будут ….Считаю, что прежде чем делать какой то шаг, его надо просчитать, его последствия, и ещё я за крепкую и надёжную Россию. Да против нас внешнеполитически задавить хотят, но разве не понятно из всей истории, что так всегда было, и надо к этому быть готовым, а готова страна, когда своя разновекторно развитая экономика. И, вообще, кто то будет контролировать цены, я думаю, что придётся покупателям – не покупать и всё, как говорят старики “и на воде с хлебом проживём, лишь бы не было войны”, они верно правы, прошедшие войну и послевоенную разруху, пока сам на себе не прочувствуешь, не поймёшь. Надеюсь и верю, что всё будет хорошо, верю, что в сложных настоящих условия президент примет верные решения, но вот что то пока не чувствуется, уровень жизни будет только падать, предполагаю, почему мы влипли в такую ситуацию, где наши аналитики, где запасы средств для стабилизации ситуации в стране, почему мостовые краны с завода ПТО шли в Германию, Францию, Африку при Союзе, и где сейчас этот завод? Где промышленная безопасность страны? Вот отсюда и цены складываются. Почему альгин в таблетках год назад стоил 8 рублей, а сейчас 106?, полгода, ещё до санкций практически уже стоил 83 рубля, почему? По поводу клубники – у меня на неё диатез! Кстати анальгин не импортное средство и от курса валюты не должен зависеть, как и валидол – средство первой экстренной помощи, равно как и нитроглицерин, которые раннее стоили 6 рубл и 12 рубл, а сейчас?