Конечно работа не сделана, ведь не пройден один из важнейших её этапов – публичные слушания. Вернее этот этап идёт сейчас. Важно и нужно, чтобы они проходили по настоящему, а не формально, чтобы были острые дискуссии, высказывались разные точки зрения. В противном случае ген.план с внесёнными поправками будет пустым, неработающим документом. И очень хорошо, что в нашем городе это происходит именно так. Впрочем, насколько я знаю из опыта других городов, такие документы как ген.план везде обсуждаются очень бурно. Причём стоит отметить, что слушания продолжаются. Администрация города ждёт и ещё мнений и предложений граждан, приветствует самые разнообразные форматы обсуждения проекта, в том числе инициированные общественными организациями и общественностью. Специалисты администрации города готовы в них участвовать. Работники муниципалитета внимательно изучают все публикации в СМИ, посвящённые этой теме. Все точки зрения, мнения, суждения обязательно будут доведены до разработчиков документа. Всё нужное и необходимое, конструктивное будет внесено в разрабатываемый документ. В этой работе город Комсомольск является главным, а не подрядчик. Уважаемый valdis, если для вас главное участвовать в создании стратегического плана архитектурного развития города, а не упражняться в поливании грязью отдельных представителей УАиГ, то давайте работать вместе, и давайте будем воздерживаться от столь категоричных суждений “фиаско”, “детский лепет” и т.п. Проверить вашу компетенцию и профессионализм ведь не представляется возможным. Как я уже писал, администрация города заинтересована в совместной работе со всеми горожанами по внесению изменений в ген.план города.
Copyright ©