[quote name='лаврентьев'] в первое десятилетие 21 века уровень жизни населения крупных и средних городов возрос, и люди получили возможность на накопленные деньги приобретать жильё в других регионах (центр страны, юг) и переезжать туда. Уезжают те, кто посостоятельнее. [/quote]Может у меня нет доступа с информации которую имеют специалисты администрации, но все мои знакомые, которые уезжали в Москву (как правило) и за рубеж, все были моложе 30 лет. Более того, они не копили на квартиру, а уезжали как только скапливались малейшие деньги на съём жилья. Они даже не искали работу с ДВ в Москве. Они приезжали в Москву и находили там работу на следующий же день. За пол года поменяв три четыре работы они находили работу, которая позволяла им купить жильё за три-четыре года. Некоторые покупали жильё ещё быстрее. Но это не потому, что они копили ещё с ДВ. Они покупали потому, что в Москве за высококвалифицированный труд Вы не найдёте сегодня зарплату меньше 100-120 тыс.руб.—Проблема всей провинции в том, что федеральная власть намеренно создаёт намного лучшие условия жизни в Москве. Делается это для того, что бы Москва не бунтовала и хорошо голосовала. В провинции же на крайний случай можно спецназ пригнать. Бастовать тут особо некому. Власть сама себе создала проблему. С одной стороны она не хочет и не даёт эффективно использовать производственные мощности. С другой, это влечёт за собой уменьшение размеров оплаты труда. Лучше всего финансируется газо- и нефте- добыча. Там и зарплаты от 200 тыс руб. рядовому инженеру и условия работы явно не как на рынке с колбасой стоять. С такой ЗП в Москву ехать не надо, можно жить и на ДВ.—Про налоги. Да, налоги, конечно, муниципалитету нужны. Я тоже считаю, что перераспределение налогов не справедливое. Однако, давайте вспомним, почему это происходит? Потому что федеральная власть боится властей на местах. Больше денег, больше власти. Видимо есть причина для такого опасения. И не безосновательная. Вспоминаем Белоусова и ему подобных. Давайте вместе думать как выйти из этого положения. Варианты есть. В нынешнем парламенте теперь есть коммунисты, им есть что предложить.—Внутренние ресурсы. Они есть. И все они уходят в Москву или в Хабаровск. Я могу назвать несколько многомиллионных контрактов, которые без особых на то оснований сегодня выполняются в Москве, хотя главный заказчик находится в нашем городе. Причём всё это в открытом доступе. В конце концов либо условия для местных специалистов появляются невыполнимые, либо просто тихим сапом всё это уходит в Москву. Причём речь идёт о госкорпорациях, которые в общем-то должны быть заинтересованы в том, что именно на местах развивалась инфраструктура. Вот где муниципалитету нужно плотно работать с нашими главными заводами, помогать им перераспределять заказы в пользу Комсомольске-на-Амуре, если есть малейшая возможность. Речь идёт о десятках, если не о сотнях миллионов рублей ежегодно. Давайте работать и нам да воздастся…
Copyright ©