OLD-idmessage-406752

GOLDI
Участник

монах, а вот все мои знакомые уезжали в возрасте до 20 лет будучи уверенными что получать лучшее образование и пригодятся в более переспективных областях нашей страны.Все кто сейчас уезжает,то это люди хорошо накопившие средств и им это город позволил. Людям есть что продать, гаражи, квартиры, прадики и тд.Монах, мне также трудно предаставить, каким образом правительство осознано делает жизнь в столице лучше, или в краснодаре к примеру.Я люблю свой город, ценю друзей которые в нем живут,мне нравится природа, устраивают способы и возможности зароботка, и сам ни куда не собираюсь уезжать. Но, когда ночью, между нашим героическим городом и Хабаровском, в январе выхожу из машины, то постоянно теплыми словами вспоминаю людей покинувшими эти края. Здесь немозможно создать условия для жизни такими, что бы человек не уехал навсегда.Да, можно тунеядцам раздавать деньги, работы халявные,хлопать по плечу постоянно, умилять, строить бесплатно дома, бассейны, и маргиналы и халявщики, которые не найдут себя на теплой земле, будут жить в этом морозильнике. Вот честно,без обид, если создать условия для массового притока населения в нащ город,то он станет подобием зоны для преступников. На свободе трудно, работать надо. а тут пырнул мента, и тебе 15 лет стабильно хавка на шару.У кого нить есть друзья моряки? Или Знакомые хотя бы? Люде на судне живут годами, от вахты к вахте. И они гордятся этим, зарплата равно половине Климовской, спишь,ешь, спишь, ешь, спишь, если совсем тупой, то спишь,ешь ,чистишь рыбу,спишь,ешь чистишь рыбу. Когда у у них спрашиваешь о большой земле, то получаешь от все ответ “а что я там буду делать, я ни чего не умею” Вот так и привлекательный комсомольск соберет “я ни чего не умею”.Приедут точно такие же как на сахалинских нефтяных прокетах работники.Жизнь в нащи города вернется не скоро, и скорее всего уже не российской цивилиации.Дай бог конечно, что бы наши дети осознали значимость этим мест, но они сегодня реально не пригодны для жизни.Вот только представьте, не дай бог авария на всех тэц, через неделю половина умрет.