[quote name='5656'] причем тут “автоматизация”, как она влияет на выпуск [/quote]Я всегда наивно полагал, что промышленная автоматизация позволяет наращивать выпуск и, что более важно, эффективно контролировать качество выпускаемой продукции в процессе производства. Разве нет? [quote name='5656'] что такое “наш завод” [/quote]ГСС это чужой завод? Он такой же ваш, наш как и мой. 🙂 Надеюсь.[quote name='5656'] не останавливайтесь это добавляет позитива [/quote]Спасибо. Тем и живу. 😉 —Что же касается Мантурова. Он настолько невыразительно и отрывисто говорит, что понять даже самый простой текст им произнесённый очень сложно. Я тоже слушал его и мне тоже показалось, что он сказал “восемьдесят”. Хотя есть варианты… Также в сети есть много роликов с новостями, где есть цифры и 50 самолётов в год и 60 штук и 70… Можно и больше придумать. Поэтому я не удивился, когда на комсити написали про цифру 80. Если убрать фантазии, то реально произвести с передачей заказчику 40 штук в год. Не забывайте, что скоро ГСС обязан будет производить ремонты своих же изделий, а это дополнительная нагрузка. Я бы построил в Комсомольске-на-Амуре для этих целей ещё два небольших цеха совмещённых с основными производственными участками. Года через три они очень будут кстати.