OLD-idmessage-406936

VaIerik
Участник

Иван Викторович! Вот мне бы хотелось знать по каким критериям оценивался лучший город Хабаровского края (смешно сказать сколько городов участвовало в отборе… но все же)? Администрация города в лице отдела транспорта утверждает, что наполняемость автобусов после 20-ти часов всего 10(десять)%, вот мне интересно, а эти десять процентов не люди? весь декабрь катаюсь от локомотивного депо, разговариваю с людьми и прихожу к выводу: не люди, к сожалению. Так и говорите: все, кто после 20-ти часов находится на улице к жителям не относятся, может нас тогда и охранять не надо? Пусть тогда и милиция/полиция работает до 20-ти часов как магазины и по домам! Логично? Ну а теперь по существу: последний “нормальный” автобус маршрута № 33, 3, 11 идет от локомотивного депо в 19-45 и всё!!! Народ идет с работы с депо, с “Амурметалла”, с гаражей, в конце концов ( работал, поставил авто в гараж и домой, не у каждого гараж под домом да и зима) и смотрит как мимо остановок проносятся рейсовые автобусы! классно, да? Потом какая-нибудь “закрывашка” (так называют автобусы, закрывающие маршрут) набивает этими самыми 10-ю процентами полный автобус. Это ж как надо руководить администрации если не они ставят условия, распределяя маршруты, а ими? Вот сказали “автобусники” , что им невыгодно после 20-ти ездить на маршруте и администрация пошла им на встречу. Это касается не только Привокзального района, Вы попробуйте, г-н Лаврентьев в паре с новым мэром уехать с Ленинского округа вечером. Выбирая нового мера, высказывая ему и Вам в его лице пожелания горожане сталкнулись с ситуацией когда мы начинаем свою деятельность ни с конкретных дел, а с повышения себе, любимому, зарплаты! Нонсенс! В Детройте (столице автоиндустрии США) выкупили все автобусные фирмы и закрыли маршруты, население было вынуждено покупать автомобили, может и нам пойти по этому пути? Тогда придется обеспечивать сохранность во дворах, замкнутый круг, да? Давайте объявим тендер и пусть придут те, кому выгодно возить пассажиров до 23-24 часов, согласно графика, это так сложно? Давайте увеличим стоимость проезда после 20- часов? Ах да, я забыл – это ж работать надо! А так сидишь спокойно, отвечаешь на все вопросы и претензии “нет”, а на “нет” и суда нет! Вот после того как не дождавшись автобуса я добирался до дома темными скользкими дворами я подумал: а почему , собственно, они темные? Вам эта мысль в голову не приходила, Иван Викторович? Тогда за Вас отвечу я. в старые, добрые времена ( я еще помню!) Все дворы были освещены, не поверите? А сейчас? на мой вопрос: почему? Вы снова ответите, что это проблема собственников жилья и я с Вами соглашусь и тут же поинтересуюсь: а для чего тогда мы делегируем полномочия УК ( управляющим компаниям)? Только для того, чтобы они собирали с нас тариф? Читая мой “опус” вы наверняка подумайте, что очередной “умный” решил нас грамотных и компетентных поучить. Я Вам разочарую: в своё время, когда писались законы “О кондоминиумах” ( т. е. ТСЖ плюс придомовая территория, потом решили, что собственникам этого много и землю отобрали) мною было просчитано содержание жилья УК и Вы не поверите – денег хватает на все! А фишка вся в том, что вроде бы мусор вывезли, в подъезде подмели, лампочку вкрутили( если попросили – имеют право, приходится). А остальные деньги на карман! Я не прав? Докажите обратное! Для того, чтобы сделать освещение во дворах не надо большого ума, надо просто вечером представителю УК пройтись по квартирам дома со списком и единственным вопросом :”Вы не против если мы сделаем Ваш двор освещенным в ночное время?” Не думаю, что кто-то будет против. А потом надо будет потратить средства, собранные этим домом ( в виде тарифа) на монтаж светильников и оплату за электроэнергию. А сейчас обращаясь в УК с просьбой сделать освещение во дворе Вас мягко посылают собрать подписи, и … знаем , проходили. Им это просто не выгодно: сейчас эта разница ( тариф-услуга) оседает в УК в виде зарплаты, премии и т.д. Если я заблуждаюсь – докажите мне обратное. Кстати, недавно я побывал на столь любимых нашем мэром Дземгах по адресу пр. Победы, 45 – вот это да! Темно, хоть глаз выколи! Сделать дворы города освещенными реально в течении трех месяцев – нужна консультация? Обращайтесь – есть опыт . Ну и по условию ветки в конце должен прозвучать вопрос: Когда администрация города будет работать на город , а не на себя? Когда мы будем решать вопросы, а не отписываться/отпихиваться от них?