OLD-idmessage-406965

morfei
Участник

Ситуация простая. Новый руководитель города, деньги сам никогда не зарабатывал, он не знает, что это такое. Он что на КнААПО получал деньги сверху, что сейчас. Даже тратить не умеет. Кто в команде то? Бывший преподаватель, который не знает как писать “тся или тЬся”, и работает рупором администрации, неграмотный человек в общем. Так же и новый руководитель,- задача простая.. потратить деньги. Не экономить, а потратить, они просто не могут, что то срезать в расходах- им нужно увеличивать. Ведь если они сэкономят, то им в последующем скажут- можете ведь.. давайте дальше. Отговорка- так делают все, уже набила оскомину, не хозяйственники они, они извините “попрошайки”, хозяин уволит часть аппарата, но кредиты брать не будет постоянно, хозяин введет санкции для работника, но не даст компании утонуть, а здесь умение “просить” но не работать играет главную роль. Вот посудите сами- как хозяин может брать кредит 50 миллионов и в тоже самое время, увеличивать себе заработок??? Никогда не поверю, что имея в распоряжении целый город, нельзя найти возможностей не брать кредит. Принимать бюджет с дефицитом и надеждой на помощь со стороны. Почему частные компании сокращают людей, но компании остаются на плаву, а новый мэр сразу же по приходу на должность повышает себе заработную плату? Это все как будто в другой реальности, и от этого становится страшно. Мэр- не хозяйственник, пресс- секретарь- неграмотен…. такое ощущение, что город живет где то даж не в прошлом, а в позапрошлом веке. За счет чего образовался дефицит бюджета? и на что берут 50 миллионов? На что конкретно? Давайте срежем выплаты городской администрации.. это будет не 50 миллионов конечно, а пять например.. но все меньше кредит брать. Почему все эти рупоры администрации говорят народу, что так все живут и это нормально? Почему говорят, что у других еще хуже и у нас вообще нормально все? Я, понимаю, это система, как наверху так и в низах.. но все равно.. ни шагу никто не делает, чтоб улучшить что то.. такое ощущение, что все стараются просто удержаться на плаву.. но не грести в сторону берега(((( Еще момент, государство сокращает расходы на 10 процентов, то есть выплаты будут сокращены на некоторых уровнях. почему же не может администрация так же сократить расходную часть на 10 процентов?? Ведь таким образом и дефицита не будет бюджета. Ни-ко-гда не поверю, что нельзя ужаться на 10 процентов.. ни-ког-да… можно, нужно… придется кого то без премии оставить.. не страшно.. из администрации тот же Лаврентьев не уволится, если ему урезать выплаты.. и замы не уволятся… простой пример, – воду не покупать в бутылках по 20 литров для кулеров, а пить из под крана.. уже экономия.. премии отменить… штат сократить… тех же водителей для администрации.. это только так- на поверхности что лежит… как говорится,-” курочка по зернышку, а к вечеру обкакалась”… так и здесь… начните разумнее использовать средства.. сократите штат… что мешает то??? Это прозвучит наверное смешно, но я как хозяин компании могу сказать просто- если расходы превышают доходы, то у налоговой ко мне возникают вопросы, из ряда- “что это за бизнес если он убыточен? ” начнутся проверки, будут выявлять, что я делаю не так. Хоть убейте, я не могу понять, как можно постоянно.. из года в год просить милостыню.. принимать убыточный бюджет… извините.. в думе городской сидят бизнесмены.. как?? как они принимают убыточный бюджет??? Ну не могу понять.. Каждый из них получает от своего бизнеса прибыль.. а здесь в минус уйти ??? от такого колоссального актива как целый город?? Сейчас мне Лаврентьев скажет, что город это большие расходы… но слова его на ветер просто.. – он никогда не занимался бизнесом и ему не дано понять, что когда планируешь расходы, нужно планировать доходы.. он это знает только в теории.Если у тебя ситуация припекла и встает вопрос, о том, что нет свободных средств, то встает вопрос- где взять деньги.. самый простой способ- занять… а способ посложнее, это не купить жене очередную шубу, не обновить себе машину… но на это не идут, так как деньги которые дают сверху- они не заработанные.. они “халявные”… и за счет этих подачек можно жить… будешь самостоятельным, тебе халява больше не придет) ——-Люди обращаются к администрации, с просьбой о том, чтоб автобусы частников ходили лучше.. Лаврентьев говорит, что повлиять на ситуацию не может администрация.. . Выход, с точки зрения бизнесмена,- давайте проверим разными службами эти компании.. не раз проверим.. посмотрим как платится заработная плата.. в белую или в черную.. много чего проверим.. да и водителей штрафанем за курение в автобусе… в комплексе все…- бояться будут и дрожать.. и ездить до двух ночи. Это просто волевое решение. То же самое и все остальные… . Власть это власть.. а не клоуны наемные, над которыми все потешаются. ———-И еще, в концовке- у меня люди пьют кофе зерновой на работе, если будет сложно все, то они перейдут на растворимый… но я не буду брать кредит на то, чтоб они и дальше пили зерновой! 🙂