OLD-idmessage-407054

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] Мне не хочется лишний раз объяснять, такому умному собеседнику как Вы, о том, что ни на Донбассе, ни в окружающих странах нет военторгов, где всем желающим дарят стрелковое оружие, гаубицы, ракетные установки, а также боеприпасы к ним на несколько месяцев боевых действий. [/quote] Единожды брошенная в агит пылу фраза о военторгах Путиным была быстро растиражирована и постоянно используется в рассказах наших агитаторов Новороссии. Я бы честно сказать наверно ушел бы от термина Новороссия и называл вещи своими именами : Донбасс, Луганск и прочее ибо конфедерации этих республик я пока не вижу и там выживают все как могут, каждый сам за себя. Так вот о военторгах, если Вы внимательно изучали вопрос вооружения ополчения на Донбассе и в Луганске, то знали бы , что на территории этих республик имелись самые большие воинские склады на Украине, которые остались со времен СССР. В частности ДНР досталась самая большая площадка законсервированных танков, насколько я помню их там насчитывали около 10 тыс после развала СССР из них на ходу насчитывали от 1до 2 тыс … В Луганской области был самый большой склад боеприпасов. И это не считая всего по мелочи что оставалось в заброшенных воинских частях и захваченных потом в ходе боев. Поэтому всерьез говорить о военторге на российской территории я бы не стал, там своих ресурсов хватит не на один год войны. [quote name='Analyst'] Если мы прикинемся трупом, то им и останемся. Однако у России достаточно невоенных ресурсов для влияния на ситуацию. [/quote] То Вы против военной составляющей, то вдруг вспоминаете о военных ресурсах ? Чой-то 🙂 [quote name='Analyst'] Однако это война между братскими народами [/quote] Самое неприятное в украинском конфликте, что нас там за братьев давно не считают 🙂 . Или Вы предлагаете их лечить миссионерской любовью ? Не знаю, не знаю но помоему не помогает. Всех миссионеров с нашей стороны , тамошняя публика быстро объявляет врагами народа. За примерами далеко ходить не надо, почитайте о певице Чичериной. [quote name='Analyst'] Вы в самом деле считаете, что Порошенко это украинский Муссолини, а факельное шествие 1-2 тысяч украинских националистов в Киеве сопоставимо с маршем десятков тысяч чернорубашечников на Рим в 1922, после которого Муссолини и пришел к власти. [/quote] Параллели очень даже очевидны с поправкой на время естественно. В Киеве по самым скромным подсчетам шествие насчитывало около 10 тыс человек, незнаю о какой 1 тысячи Вы говорите. Но и это не все подобные шествия проводятся и в других городах страны, даже таких как Харьков и Днепропетровск. [quote name='Analyst'] как только ситуация стабилизируется, они опять вернутся в свои норы, а особо рьяных потопят как котят, так как Украине, намеревающейся идти в Европу, эти нацики будут мешать [/quote] Если продолжить проводить аналогии и параллели 🙂 , то мне тоже так казалось в 1996 году только в Чечне. Помните когда мы практически отпустили Чечню на вольные хлеба и чем это закончилось ? а закончилось походом Басаева на Дагестан. Нынешние киевские власти по сути не сильно отличаются от тех , что у нас тогда были в Чечне, поэтому и поведение их вполне предсказуемо в ближайшей перспективе. ps Хотя в последнем я был бы очень рад ошибиться и верить в то как Вы видите развитие ситуации на Украине.