OLD-idmessage-407079

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] Антитрестовское управление Министерства юстиции США [/quote]“Деятельность управления направлена против картелей, фиксации цен и других подобных соглашений. Наиболее важным федеральным “антитрестовским” статусом США, является “Акт, имеющий целью защиту торговли и коммерции от незаконных ограничений и монополий” (1980 г.) – закон Шермана”[quote name='pavelz'] Федеральная торговая комиссия [/quote]Федеральная торговая комиссия — это независимый административный орган, обладающий специальными полномочиями по защите прав потребителей, борьбе с недобросовестной конкуренцией и монополизацией. —Вердикт. Оба упомянутых Вами института никак не устанавливают цены, а наоборот следят за тем, что бы не было монополизации рынка и была добросовестная конкуренция, о чём я писал в своём предыдущем сообщении.[quote name='pavelz'] рестриктивную кредитно-денежную политику… [/quote]Вы перечислили много терминов, однако забываете, что ЦБ РФ, Росбанк и другие крупные банки являются филиалами либо ФРС, либо коммерческих банков США. ЦБ РФ не имеет право по международным законам проводить собственную кредитно-денежную политику (читаем законы о ЦБ и Уставы банков). Другими словами, ЦБ не имеет права печатать рублей больше, чем есть валюты в стране. В условиях уменьшения валютной массы думаю понимаете, чем это чревато. По-сути, ЦБ выполняет только институциональную функцию, что говорит о том, что РФ является колонией США (ЕС).Не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Что нужно регулировать цены? Согласен. Нужно. Но какие? В магазине? Смысл? Может лучше настроить рынок энергоресурсов? На эту тему рекомендую почитать мнение Владимира Филатова сотрудника Института экономики РАН.[quote name='pavelz'] как у нас регулируются цены , я думаю никто не знает включая самих коммерсантов [/quote]Я знаю. Если интересно, могу написать.