Из этой всей истории жалко детей, погибших в аварии и пассажиров в автобусе. Потому что они никак не могли повлиять на действия водителей. Кто из водителей разбирется ГИБДД и суд, а не мы здесь на форуме. Мы не видели ни схему торможения, ни видеозапись с регистраторов (если они были), ни показания свидетелей, а только имеем нашу богатую фантазия и делаем каждый свои выводы.Monax, Вы не правы в том[quote name='monax'] Естественно, что в таком автобусе никто и никогда не пристёгивается. Да и зачем. Все же убеждены, что раз они в таком большом автобусе, то и беспокоится не о чем. Да и как ехать пристёгнутым 5-6 часов [/quote]Я, лично еду пристегнутой всегда (езжу автобусом тк мне это больше нравится, чем поездом). Автобус останавливается 1-2 раза в поездке (зависит от рейса), так что тогда можно и отстегнуться и походить.Кстати, я против закрытия автоперевозок между Комсомольском и Хабаровском. Если Вам достаточно поезда, то мне – нет, да и остальным пассажиром тоже будет не достаточно, особенно летом, в отпуске. Следуя Вашей логике, надо и трамваи, и автобусы, и машины убрать в городе (они тоже попадают в аврии, там люди калечатся при экстренном торможении и они еще загораются, увы). Надо сделать нормальную дорогу, которая будет в зимнее время чистиься до асфальта и соблюдать всем ПДД.