OLD-idmessage-407200

Новичок
Участник

Может это не к месту, но это Украина, с которой России нужно обязательно помириться, и бандеровщина – это её тяжкий крест…[quote name='monax'] Вы никогда не пробовали узнать, что такое бандеровщина и т.д. Кто такой Бандера и его, скажем так, сподвижники? [/quote]Я попытался узнать и узнанное опубликовал на одном форуме, где в свой адрес получил много чего “хорошего”, приличным из всего этого было разве, что я русофоб несчастный…Так вот…Вот, что я погуглив нашел интересного о Бандере…[link url='http://yu-dzin.livejournal.com/33150.html'] Информация для размышления… [/link]…[quote] 30 июня немецкие части занимают Львов. Следом за ними – батальон “Нахтигаль” во главе с Шухевичем. Во Львове зачитывается “Акт возрождения украинского государства”. Бандеровцы формируют Национальное Собрание и правительство. Можно себе представить удивление немцев, которые обнаруживают у себя под носом новое государство – их-то Бандера о своих планах особо не информировал. От подобных инициатив Германия в восторг не пришла и вежливо попросила Бандеру все эти странноватые идеи с независимой Украиной сворачивать. Тот согласием на любезное предложение не ответил, чем крайне расстроил немцев. [/quote][quote] Расстроенные немцы в качестве ответной любезности упекли Бандеру в Заксенхаузен – концлагерь неподалеку от германского города Ораниенбург. В 1942 году немцы начинают формировать Украинскую Повстанческую Армию – УПА. Бандера, наверное, рад был бы поучаствовать в этом формировании, но немцы его мнением не интересуются, да и выпускать из концлагеря – тоже не торопятся, так что УПА и ОУН в отсутствие Бандеры возглавляет Шухевич, однако популярность Бандеры остается весьма высокой. УПА постепенно превращается в одно из самых боеспособных подразделений, так что немцы решают прекратить огорчаться на Бандеру и выпускают его из Заксенхаузена. В Берлине Бандера ставит условие сотрудничества: признание немцами независимости Украины. На этот раз Бандере повезло и обратно в концлагерь его возвращать не стали. Шухевич же, узнав об освобождении Бандеры, возвращает ему лидерство в ОУН. [/quote]Получается, что когда формировалась УПА и когда УПА в составе немецких войск зверствовала, Бандера сидел в концлагере и сидел до сентября 1944 года, а всем делом заворачивал Шухевич…он и возглавлял УПА…[quote] — Получается, послевоенная «бандеровщина» была не столько делом рук человека, давшего ей имя и вооружившего ее идеологией, сколько Шухевича…— В эти годы Шухевич окончательно превратился в психопатического экстремиста. К слову, еще в детстве Роман проявлял садистские наклонности, о чем есть свидетельство близкой подруги его матери. Война, ненависть, жизнь в лесах, отсутствие дома способствовали развитию этих наклонностей. Бандеровцы нагоняли ужас на местных жителей не просто убийствами, а средневековыми пытками. [/quote]Это уже из [link url='http://maxpark.com/community/6629/content/3048173'] интервью [/link] профессора, доктора исторических наук Анатолия Чайковского…А вот, что [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%ED%E4%E5%F0%E0,_%D1%F2%E5%EF%E0%ED_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8%F7'] пишется [/link] в Википедии о Бандере…[quote] Точки зрения на личность Степана Бандеры крайне полярны. На современном этапе большой популярностью он пользуется, главным образом, среди жителей Западной Украины — после распада СССР для многих западных украинцев его имя стало символом борьбы за независимость Украины. В свою очередь, жители Восточной Украины, а также Польши и России относятся к нему в основном негативно, обвиняя в фашизме, терроризме, радикальном национализме и коллаборационизме[6][7]. Понятие «бандеровцы», производное от его фамилии, в СССР постепенно стало нарицательным и применимым ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере. [/quote]Я так понимаю, что фигура Бандеры столь же неоднозначна для украинцев, сколь Сталин – для россиян…Я не прав?