[quote name='Haron'] Отчего-же вы не осуждаете преступления большевистского Кремля, уничтожавшего ваших предков!? Ведь, если вы их помните, то это было совсем недавно. Разве это не предательство с вашей стороны, по отношению к ним!? [/quote] Уважаемый, успокойтесь !!! В отличии от Вас у меня нет задачи искать себе врагов и пережевывать одно и тоже постоянно. Если говорить о голодоморе на Украине, то моя позиция тут проста. В то время страной правил да я с Вами согласен преступный большевисткий режим, но страдали от него все, все народы бывшего СССР и стараться выделить какой то один кто больше страдал по меньшей мере кощунственно. Но ситуация на Украине ведь звучит иначе, тамошняя обалдевшая от националистического дурмана публика говорит , что Россия должна выплачивать компенсацию за голодомор на Украине и признать свою вину. Или Вы этого не слышали никогда ? Я в отличии от Вас русский и украинский народ воспринимаю как единый народ. Я к своей радости еще застал своего прадеда на Украине, который родился еще при царе и хорошо помнил все происходившее до революции. И я хорошо помню как на мой вопрос – “Почему на женских ручниках вышиты царские орлы, а не украинские орнаменты ?” (этим семейным реликвиям , передаваемым в нашем роду, по женской линии около 200 лет…) , сказал “так украинское появилось только в 20-х годах, а до этого все русскими считались казаками и служили царю батюшке “. Я тогда этому не придал никакого значения решив , что прадед не понял меня. А теперь спустя десятилетия я понимаю о чем он говорил , о единой культуре, едином народе. Для меня всю жизнь украинская культура и украинский язык были часть русской культуры и одним из диалектов русского языка. Поэтому в отличии от Вас господин без роду и без племени я не различаю смерть от голода украинца и русского во время большевистской коллективизации и кому там было больней. [quote name='Haron'] “Почему кремлевский геноцид должен был нравиться украинцам”!? Ведь здесь как раз и кроется ответ на вопрос, почему возникло повстанческое бандеровское движение! [/quote] Вы на Украине то были хоть раз ? 🙂 В свое время я там очень много общался со стариками прошедшими войну и хорошо помню с каким ужасом они рассказывали о немцах, бандеровцах, мадьярах, румынах издевавшихся над местным населением и убивавших, убивавших, убивавших… И я видел эти огромные братские могилы местных жителей практически в каждой деревне где я был, семейные могилки убитых немцами детей и матерей, которых хоронили прям тут же в огороде, просто часто безымянные могилы какого-то гражданского, да можно до бесконечности об этом рассказывать. И что-то я не видел там массовых захоронений от большевистского гнета и голодомора кстати . Поэтому давайте не будем тут фантазировать о том, о чем у Вас весьма смутное представление, а все на уровне западной пропаганды внезапно открывшей для себя голодомор во время холодной войны и забывшей свой собственный. Жить нужно сегодняшним днем с оглядкой на прошлое и надеждой на будущее 🙂 . А постоянно нагнетая ненависть мы мира не добьемся.
Copyright ©