OLD-idmessage-407275

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] Ну с почином! [/quote] Ну спасибо 🙂 . [quote name='Analyst'] Вы не правы насчет представления о русском народе в западных СМИ. Во-первых, о жизни в России вообще очень мало информации, а во-вторых, в тех немногих документальных фильмах все достаточно корректно и никаких национальных обид. [/quote] Знаете сразу могу сказать, что о западных СМИ я заявляю не огульно ,а многократно обменявшись своим мнением с людьми ,которые работают с иностранцами или просто в иностранных компаниях в Москве, в том числе в области сбора и анализа информации с западных СМИ. И все они схожи в одном о событиях в России и на юговостоке Украины в западных СМИ либо ничего, либо в крайне серых тонах. А те издания ,которые у нас иногда цитируют как свет правды в конце тоннеля там массовый обыватель не знает, да что там их зачастую не знают даже те кто профессионально занимается политикой. В Европе и США за годы холодной войны научились создавать мощный информационный купол очень старательно фильтрующий любую информацию поступающую в уши западного обывателя. [quote name='Analyst'] Центральные СМИ для этого не предназначены и им это не интересно, для этого есть узкоспециализированн- ые издания типа “Foreign Affairs”. [/quote] Вы сами то себя слышите 🙂 ? Что это за СМИ такие , что там правду можно узнать только в узкоспециализированных изданиях . Ну да ладно я посетил рекомендуемое Вами “сурьезное” аналитическое издание издаваемое в Нью-Йорке 🙂 . Первый кадр который я увидел, были русские дети в ватниках с автоматами на перевес. То есть то о чем я говорил – для западного читателя посредством образного фото или видеоряда сразу создается атмосфера о чем будет идти речь… О ватниках 🙂 . А далее большое количество разных статей на тему как Путин обыграл запад и ни одной !!! я повторяюсь ни одной серьезной статьи о трагедии мирного населения Донбасса и растущем фашиствующем национализме на Украине. Вот и Яценюк отличился в очередной раз “Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин” . Думаете в западных СМИ эта новость появится на первых страницах или вообще появится 🙂 ? Да о ней даже не вспомнят и приезжие политологи с западной Европы или США будут в очередной раз делать удивленные глазки, когда им будут цитировать Яценюка, Парашенко и прочих персонажей украинской трагедии.