OLD-idmessage-407353

Analyst
Участник

[quote name='Ever4'] Расскажите, как это учение делает страны слабее и перечень этих стран, пожалуйста) Очень хочется узнать) [/quote]Перечень стран, которые пойдя по пути ленинизма стали слабее: Россия, Китай, Куба, Кампучия, Венесуэла, Никарагуа и т.д. Те из них которые избавились от ленинского наследия стали заметно сильнее, тот же Китай, те которые все еще бродят по этому пути, близки к предобморочному состоянию: КНДР, Куба или Венесуэла. А уж, что сотворил со своей страной Генеральный секретарь Коммунистической партии Кампучии и в страшном сне не приснится. Как и почему это произошло Вы можете прочитать сами, информации море. Я не готов провести для Вас критический ликбез ленинизма, так как это потребует от меня слишком много времени на подготовку, для этого есть специализированные сайты и издания.[quote name='Ever4'] Что-то оно в Африке и Латинской Америке вроде не популярно, или нет?)) Там население как раз бедное необразованное, [/quote]Как раз в Латинской Америке оно весьма популярно, там практически нет страны, где бы не было в разное время коммунистических повстанцев, а во многих странах они даже приходили к власти: кубинские коммунисты, сандинисты в Никарагуа, сальвадорские повстанцы, строители “чилийского и боливарийского социализма” и т.д. То же самое в Африке, коммунистические или маоистские партизаны в Мозамбике, Анголе, Эфиопии, Египете и т.д. Собственно одним из постулатов ленинизма является то , что коммунистические революции происходят в слабых звеньях, то есть неразвитых странах, этим ленинизм отличается от марксизма.[quote name='Ever4'] я поинтересовался “Ленинским учением” – там нет программы “все поделить”. Наоборот, там прямо говорится о вреде частной собственности [/quote]Разве для Вас проблема связать два события: коммунистическую революцию с отменой частной собственности и собственно распределение этой частной собственности в другие руки. Или после отмены частной собственности, то есть изъятия ее из рук собственника, вся она растворилась в пространстве? Нет, она досталась участникам революционного передела. [quote name='Ever4'] Клевещете [/quote]Вы неважно знаете практику коммунистического строительства, товарищ. 🙂