[quote name='Analyst'] Перечень стран, которые пойдя по пути ленинизма стали слабее: [/quote]Не понятно по каким критериям считать ослабление страны для начала. Одновременно в связи с тем, что здесь не научная дискуссия с ясным определениям терминов перед началом диалога и предвидя трудности разночтений (что имхо появилось уже в первом Вашем посте), выше я задал ключевой на мой взгляд вопрос – как именно ленинское учение ослабляет страну. Например Дэвид Харви и его “Кризис капитализма” ясно показывает, как ослабляет страны капитализм. Как их ослабляет положение колонии тоже понятно. Но мне не ясно как это делает так называемый “ленинизм”. Если можно, на примере КНДР. Или киньте ссылку на серьезную работу по теме. Признаться до Ваших утверждений я полагал, что коммунизм усиливает страны. Возможно это было верно в начале 20 века и не работает в начале 21-го, однако без понимания механизма ослабления стран коммунизмом я склонен считать Ваши утверждения голословными. Считать “ослабления” без раскрытия механизма на основании количественных критериев имхо тут нецелесообразно как из-за объема, так и трудоемкости такого исследования, на которое имхо требуются годы. Поэтому либо раскройте механизм ослабления, либо дайте ссылку на серьезную работу по теме. Конечно я тоже поищу) – но Вы стали утверждать и пожалуйста подтвердите свои слова.
Copyright ©