Читаю подобные новости и лишний раз убеждаюсь: – Жители города и городские чиновники живут в разных реалиях и в разных сообществах! Вон в соседней теме форума горожанами обсуждается сам факт необходимости строительства автовокзала и само выбранное для этих целей место строительства, а тут данный факт «особо одарёнными» чиновниками уже ставится как само собой ими решённый факт.Заметьте, аналогичная ситуация и по строительству так называемого бизнес – инкубатора на Перваке, и о чём я аналогично здесь высказывался. Особо замечу, что с подачи с горадминистрации затевалась данная процедура в контексте обсуждения генплана города и в свете того, что начата разработка программы развития транспортной отрасли города.Буквально недавно, «чернило ещё не высохло» один из этих чиновников, г-нЛаврентьев, «распинался» здесь перед нами по этому поводу в своём красноречии; – «…сейчас идёт обсуждение этого проекта, и администрации города не маловажно, что думают граждане по этому поводу. …. Конечно работа не сделана, ведь не пройден один из важнейших её этапов – публичные слушания. Вернее этот этап идёт сейчас. Важно и нужно, чтобы они проходили по настоящему, а не формально, чтобы были острые дискуссии, высказывались разные точки зрения. В противном случае ген.план с внесёнными поправками будет пустым, неработающим документом. И очень хорошо, что в нашем городе это происходит именно так. Впрочем, насколько я знаю из опыта других городов, такие документы как ген.план везде обсуждаются очень бурно. Причём стоит отметить, что слушания продолжаются. Администрация города ждёт и ещё мнений и предложений граждан, приветствует самые разнообразные форматы обсуждения проекта, в том числе инициированные общественными организациями и общественностью. Специалисты администрации города готовы в них участвовать. Работники муниципалитета внимательно изучают все публикации в СМИ, посвящённые этой теме. Все точки зрения, мнения, суждения обязательно будут доведены до разработчиков документа. Всё нужное и необходимое, конструктивное будет внесено в разрабатываемый документ.»А ведь проект генплана даже не выдержал «публичной оценки» на прошедших слушаниях с выводами о несостоятельности как такового. Хотя в нём фигурируют даты его реализации -2013-2020гг. Из чего следует, что горадминистрация его давно и без нашего мнения реализует исходя из своих личных умозаключений.Напрашивается один вывод – то, что говорят публично городские чиновники было и есть простое «сотрясение воздуха»! И живут наши чиновники по барскому принципу; – Что хочу, то и ворочу! Только вот возникает вопрос – Кто у кого на содержании, и кто кому служит?
Copyright ©