OLD-idmessage-407530

VaIerik
Участник

Уважаемый Ясный, на ваши вопросы управления ЖКХ администрации города предоставило следующую информацию: Порядок расчета потребителей энергоресурсов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета. установлен Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергоснабжении и энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Таким образом, с 2009 года потребители энергоресурсов должны были быть озабочены вопросом установки приборов учета потребления энергоресурсов, в том числе и индивидуальных, устанавливаемых в жилых помещениях. Вместе с тем, постановление Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» позволяет производить расчет платы за потребленные коммунальные услуги как на основании показаний приборов учета, так и по установленной норме потребления энергоресурсов, в том числе холодного и горячего водоснабжения. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг», при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению (норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению) в жилых помещениях определяется с учетом повышающего коэффициента, составляющего:с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. – 1,1;с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. – 1,2;с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. – 1,4;с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. – 1,5;с 2017 года – 1,6.Приказом Минрегиона России от 29 декабря 2011г. № 627 утверждены критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета. В силу ряда объективных причин с 2009 года муниципалитет ни имел физической возможности произвести установку индивидуальных приборов учета потребления холодного и горячего водоснабжения во всех без исключения жилых помещениях, входящих в состав муниципальной собственности.Вместе с тем в целях исключения спекуляций и иждивенческих настроений вопрос возмещения нанимателям муниципальных жилых помещений понесенных расходов по установке индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения может быть рассмотрен в индивидуальном порядке при личном обращении граждан в администрацию города. Выплата компенсаций гражданам расходов по оплате потребленных коммунальных услуг, рассчитанных исходя из установленных нормативов потребления с применением повышающих коэффициентов, законодательством не предусмотрена. Уважаемый петька, PG-SK, Jistice, ваши обращения сегодня переданы мной начальнику ЦО Рулёву В.С. Уважаемый Flame, я уже на этот вопрос отвечал. Площадь Ленина в Хабаровске содержится за счёт двух бюджетов – городского и краевого. И Украшается также за счёт денег из этих же источников. Озвученная цифра это только бюджет города Хабаровска, а сколько денег ушло из краевого бюджета. Хабаровск тратит ещё деньги и на возведение других городков, например в парке Динамо. Про Владивосток не знаю, не видел там городка. У нас деньги идут на обустройства всего городка, оплату коммунальных услуг (вода на заливку катка вокруг ёлки, электричества на подсветку), на его содержание. И я уже много раз писал, что за последние пять лет в оформлении городка произошли перемены, будет городок меняться и в следующем году. При этом наш городок пользуется неизменной популярностью у детей и взрослых. Думаю, вы и сами это видите. Уважаемый Хипстер, вы в любом поисковике забейте заветные буквы ТОСЭР и получите необходимую информацию по закону. Что касается нашего города то муниципалитет совместно с правительством края ещё осенью прошлого года приступил к определению площадки под ТОСЭР и поиску потенциальных резидентов. В декабре нами была представлена заявка на создания ТОСЭР в Комсомольске. На заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке было отобрано 6 заявок на создание ТОСЭР в ДФО, в том числе две в Комсомольске-на-Амуре. Это производственная площадка “Парус”. На неё могут зайти 4 потенциальных резидента. И “Амурлитмаш” – 1 потенциальный резидент. На данных площадках планируется разместить механическое производство деталей для авиастроения, инструмента и композитное производство. Число создаваемых рабочих мест оценивается почти в 2 тыс. человек. Сформирован оценочный объём бюджетных и частных инвестиций по первому этапу создания ТОСЭР. Основной объём это частные инвестиции. В соответствии с законом о ТОСЭР зарегистрированные резиденты территорий получат налоговые преференции. Для реализации проектов создания ТОСЭР в администрации города создана рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации города Е.В. Коршикова. Ведётся подготовительная работа по созданию агентства с функциями “проектного офиса” для обеспечения всего комплекса работ по созданию ТОСЭРа. Сформирована концепция развития территории опережающего развития города в рамках реализации проектов ТОСЭР. Ведётся работа по межеванию земли и подготовке земельных участков. Прорабатываются вопросы строительства магистрального газопровода от строящейся ГРС в районе КНПЗ до Паруса, и затем, возможно до ТЭЦ-2. Дороги Комшоссе-Парус- с выходом на Комшоссе в районе пр. Победы. Рассматриваются вопросы возведения жилья и соц. объектов в районе Паруса. По уровню зарплаты я с вами согласен, только собственники всех наших ведущих предприятий находятся в Москве, а от руководителей предприятий на местах далеко не всё зависит. Тем не менее администрация города постоянно ставит перед руководством предприятий вопрос о повышении размеров заработной платы. Частично я с вами согласен. И глава города на вчерашней пресс-конференции говорил о том, что система уборки снега нуждается в совершенствовании. И эта работа проводится. В тоже время хотел обратить ваше внимание, что у нас с Солнечным разная протяжённость улично-дорожной сети. У нас это около 400 км. И сил и времени на её очистку нам приходится тратить гораздо больше. Пока до всех мест руки дойдут на отдельных участках возникает наледь и снежный накат, а его отодрать непросто. И интенсивность движения машин у нас больше. Кстати, а ведь предприятие, которое чистит указанную вами дорогу, работает на подряде и у нас. Уважаемый Scorpion, если честно, то я не знаю как ответить на ваш вопрос. Эта сфера находится в не пределов компетенции муниципалитета.