OLD-idmessage-407544

УМВД
Участник

[quote name='Akam1'] Здравствуйте! А могут ли данные административные нарушения (неправильная стоянка машин) выявлять и фиксировать, скажем патрули полиции? Например, когда я шел по улице и распивал спиртосодержащую продукцию (пиво, каюсь, штраф 500 руб. заплатил сполна и больше не нарушаю), то меня остановил пеший патруль полиции, доставил в отделение, где на меня составили протокол об административном нарушении. И штраф я заплатил не на счет администрации, а именно в УМВД. Почему так же не могут фиксировать нарушения и о неправильной стоянке машин? Потом вызывать в отделение владельца, предъявлять ему фото-видеофиксацию нарушения и составлять протоколы? [/quote]Действительно, нарушения правил парковки в нашем городе носит системный характер. Личным составом батальона ДПС постоянно выявляются и пресекаются вышеуказанные нарушения. Так, за 2014 год было составлено 1130 протоколов по части 1 статьи 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и частями 2 – 6 настоящей статьи), 15 протоколов по части 2 статьи 12.19 КОАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов), 191 протокол по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ (Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи), 188 протоколов по части 3 прим. 1 статьи 12.19 КоАП РФ (Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых таксилибо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи), 166 протоколов по части 3,прим. 2 статьи 12.19 КоАП РФ (Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи), 90 протоколов по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи), то есть всего было наказано 1780 водителей.Существует уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД «ПАРКОН», позволяющая без участия водителя привлечь его к ответственности. Принцип действия этого прибора следующий: патрульным экипажем делается видеофиксация, через 10-15 минут производится повторная видеофиксация, по которой выносится постановление за нарушение статьи 12.19 КоАП РФ в отношении владельца транспортного средства. В основе этой технологии – видеомодуль, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео, однако в нашем городе его пока нет. Решается вопрос о приобретении «Паркона» в наше подразделение ГИБДД.Штраф, который Вы уплатили, хоть и обозначен в платёжном документе, как УМВД, однако поступает в Управление Федерального Казначейства по Хабаровскому краю и остаётся в бюджете Хабаровского края, а не конкретно в бюджете УМВД. [quote name='Хипстер'] разрешена ли установка пневмоподвески на авто? Помню, был то ли принят закон, то ли выносили его на слушания, что авто должно иметь минимальный клиренс, ниже него уже не допускается к эксплуатации. Если я захочу поставить пневмоподвеску, с чем я столкнусь? [/quote]Техническое состояние Вашего транспортного средства и оборудования должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» (утверждён решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011. № 877). [quote name='zheka'] Правда ли то, что с 1 января за езду на летней резине предусмотрен штраф? [/quote]В «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации» не внесены изменения по поводу эксплуатации транспорта на летней резине в зимний период, поэтому штрафовать пока никого не будут.