OLD-idmessage-407545

VaIerik
Участник

Уважаемый господин morfei, я почти 10 лет трудился преподавателем в КнАГТУ и не стыжусь этого. Вот уже 9 лет я работаю в администрации города, и могу с полным основанием говорить, что при всех моих поверхностных знаниях, я в муниципальных финансах и муниципальной экономике разбираюсь гораздо лучше вас. Я сужу об этом по вашим замечательным постам на данном форуме. Объём имеющихся проблем в бюджете города таков, что даже если вы сократите всех, или половину чиновников, их зарплату, то это не поможет. А ведь кроме того, что надо держать дефицит бюджета на определённом уровне, выполнять социальные обязательства, надо ещё и в развитие города вкладывать хоть немного денег. Конечно, за всеми млрд. предложениями участников форума не угнаться, но вкладывать в развитие надо. Администрация города прибегает к заёмным средствам не из-за хорошей жизни. Это вынужденная мера. Эти средства нужны именно для выполнения обязательных статей расходов бюджета. От них не отвертеться. Беря кредит муниципалитет прорабатывает все возможные последствия. Кроме этого администрация города принимает меры для более эффективного использования имеющихся бюджетных средств. С учетом сложной ситуации по исполнению местного бюджета в 2014 году, формирование расходной части бюджета города на 2015-2017 годы осуществлялось в условиях необходимости обеспечения первоочередных расходов и реализации указов Президента РФ по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. В связи с чем, уже на стадии составления бюджета проведена оптимизация первоочередных расходов, а также на 15% сокращены прочие текущие расходы (приобретение расходных материалов, транспортные услуги и услуги связи, содержание имущества и др.). Наряду с этим расходы на капитальное строительство, капитальный и текущий ремонты, текущее содержание объектов благоустройства, приобретение оборудования, сокращены к первоначальным проектировкам, предусмотренным муниципальными программами на 4,5% или 173 млн. рублей. С учетом вышеизложенного местный бюджет на 2015 год сбалансирован и спрогнозирован по «собственным» доходам с учетом дотации в сумме 3,3 млрд. рублей, расходам 3,7 млрд. рублей. Вместе с тем в процессе исполнения местного бюджета может сложиться ситуация, приводящая к неплатежеспособности отдельных налогоплательщиков города и как следствие к недополучению запланированного объема доходов и собственных источников погашения дефицита (продажа акций). В данной ситуации администрация города вынуждена будет принимать меры, направленные на изыскание дополнительных доходов, в том числе за счет привлечения финансовой помощи из краевого бюджета, источников покрытия дефицита в виде заемных средств кредитных организаций, а также сокращение непервоочередных расходов местного бюджета.