OLD-idmessage-407570

Андрос
Участник

Конечно, сейчас время иное, эпоха иная, и по сути администрация в чём то и права, вот я не знаю какими “пирогами” можно заманить ребёнка ехать в тот же Амурчонок, потому все три смены отданы под воспитанников детских домов, социальные путёвки…о Буревестнике не скажу, Амурчонок знаю, сестра каждое лето на 2 смены минимум уезжает как воспитатель со своими воспитанниками дошкольного детского дома. А, летние площадки при школах? И что в них хорошего, разве что полдня дети под присмотром? Часто вижу этот летний оздоровительный отдых на примере гимназии 23, дети сами по себе, в лучшем случае что то рисуют под деревьями, два воспитателя сами по себе, подвижных и ролевых, спортивных, развивающих игр никаких, есть футбольное поле- думаете кто то на нём играет летом, только перед выборами того или иного депутата начинают устраивать соревнования. Я, так думаю, что летний отдых, как и занятость детей у нас давно упущена на государственном уровне. Детства как такового нет и всё, только то, что дадут родители. А все ли могут дать? Помню был же когда то дневной оздоровительный на базе парка Строитель. Во дворах хоккейные коробки стояли, футбольные поля, играли в лапту, пекаря, выжигалы и т.д. – это сплачивало и сдруживало, у себе во дворе помню два центра детско -подростковых, сейчас в одном клиника глазная, в другом – ремонт сотовых телефонов… Думаю, что раньше жили, а сейчас главное для родителей выжить самим и их детям, дать образование, и как минимум попасть в д\с, школу рядом адекватную, затем как то высшее образование, чтобы особенно не платить..У меня знакомая, ездила с сыном, чтобы он поступил по ЕГЭ в военно-морскую академию в Питере, на леч фак, так чтобы поступить в открытую попросили 250 тыс…хотя аттестат “серебро”, пришлось возвращаться в Хабаровск и уже поступать только на “педиатрия” с надеждой на следующий год перевестись “на лечебное дело”. А детство, кому оно сейчас нужно? Оно ведь прибыли не приносит…Как пример, взяли в 97 году и закрыли детское отделение при краевой психиатрической больнице и заменили его наркологическим….так и здесь. И, ещё, помимо материальной базы должен быть и адекватный педагогический состав….Дай бог, чтобы какой туристический центр получился достойный. Ведь существует и интересно работает лагерь к примеру “Созвездие”….