[quote name='monax'] На следующий день после Октябрьской революции 1917 года обыватель отреагировал на событие приблизительно так: “Ха-ха-ха. Сегодня власть взяли какие-то там большевики во главе с Лениным”. То есть не восприняли это всерьёз. А потом вон как всё вышло. Не недооценивайте Ленина. Как бы его не очерняли, но. Войну прекратил, с безвластием покончил и начал техническую революцию, которую потом завершали уже при Сталине. Вы действительно считаете, что коммунизм ослабит государство? Коммунизм ликвидирует государство, но не ослабляет. [/quote]Что это было? Почему мне? Где я с Вами спорил про ослабление государства и про роль Ленина? Хотите поговорить? – изложите рамки дискуссии и свои тезисы как минимум. Из Вашего поста ничего этого не раскрыто) – что Вы хотели им сказать, кому сказать?, как там вяжется отставка Ленина, – раз уж ветка так называется. Мое краткое мнение по Вашему посту – в первой части сумбур. Во второй части – ахинея. Последнее предложение – сумбур и ахинея вместе.