OLD-idmessage-408070

Analyst
Участник

[quote name='commandant'] Для нормального функционирования национальной экономики российским предприятиям нужны кредиты в национальной валюте под невысокий процент. [/quote]C этим я и не спорю. Вопрос как это организовать. Ваше предложение: снизить ключевую ставку до минимальных процентов и увеличить денежную массу в полтора-два раза. Таким образом на рынке окажется большое количество дешевых рублей, что неизбежно приведет к росту инфляции и падению курса рубля, чтобы этого не произошло нужно будет установить твердые цены на товары первой необходимости и запретить свободную конвертацию валюты. А дальше есть только 2 пути: венесуэльский, который быстро приведет к краху экономики и советский, при котором экономика будет какое-то время развиваться по старым лекалам, отставая от развитых стран Запада, и в конце концов все закончится развалом, как случилось с СССР.[quote name='commandant'] Я уж даже и не знаю, вы реально заблуждаетесь, или целенаправленно ведёте антироссийскую пропаганду? [/quote]Надо же как в советских людях глубоко сидит страх репрессий, если даже при обсуждении соотношения денежной массы к размеру ВВП, людям приходит в голову, предъявить оппоненту обвинение в измене.