По известным причинам отвечаю с некоторым опозданием, но считаю нужным ответить, так как то, о чем я напишу не только ослабляется, а ещё более усиливается – это одностороннее освещение событий в Украине, оно видно невооруженным глазом…А для чего, мне вот не понятно…[quote name='pavelz'] Т.е главное о чем говорят ополченцы то, что они местные жители и хотят свою жизнь строить сами без национализма украинского и бандеровской атрибутики. [/quote]Если бы это говорили только те мифические местные жители, слова которых Вы повторяете – а то у Вас это, украинский национализм и бандеровщина, почитай в каждом Вашем сообщении звучит..Интересный Вы товарищ…Что я заметил – у Вас постоянное нагнетание черного и только для одной стороны конфликта…по моему, Ваша неприязнь к украинскому народу – уж не знаю, работа у Вас такая или из личных соображений, – но именно неприязнь, даёт себя знать: если украинская сторона, то обязательно бандеровщина, национализм или на лучший случай, хунта…Если сепаратисты, то только защитники мирных жителей, которые “хотят свою жизнь строить без национализма украинского и бандеровской атрибутики”…Вы знаете – это уже не проходит…Всё больше и больше российских обывателей понимают – по крайней мере, хотелось бы верить, что Россия ЗРЯ ввязалась в эту авантюру на стороне тех бандюгов, сподобивших назвать свои бандформирования на территории суверенного государства Украина т.н. народными республиками ДНР и ЛНР…[quote name='pavelz'] Т.е в ДНР за последнее время явно были решены проблемы единого управления разрозненными отрядами ополчения. И кстати не удивлюсь еще более единому управлению вообще всеми отрядами Новороссии в целом , о чем власти ДНР и ЛНР говорили неоднократно. [/quote]Я вижу, Вас это устраивает – эта говорильня, а факты говорят о другом, что никакого общего руководства у них нет…каждый полевой командир действует в силу своих личных убеждений…Вот например, утренние новости на Первом канале 22 января…Диктор с придыханием в голосе повествует нам об очевидном успехе ополченцев: наконец-то взят полностью аэропорт Донецка, т.е. здесь нарушения перемирия нет, хотя оно, на самом деле, есть, коль ополченцы ведут наступательные действия…логика мышления так говорит – а украинская сторона в этом случае выступает обороняющейся стороной и нарушения перемирия с её стороны нет…Но для российского ТВ такое понять очень трудно…Дальше диктор говорит о разорвавшейся мине и погибших при этом пассажиров троллейбуса и интонация сообщения резко меняется.. .вот видите, мы же вам постоянно говорим какие плохие эти украинцы…украинская сторона постоянно нарушает перемирие обстрелами города Донецка – вот так, от нечего делать получается – а то, что ополчение ведет наступательные действия в аэропорту Донецка уже не в счёт – так нам надо понимать…Далее, нисколько не сомневаясь и не смущаясь, диктор нам говорит, что мина прилетела из района гаражей в городе Донецке и выпущена она диверсантами украинской стороны, действующими в городе на каких-то передвижных машинах, которые теперь полиция будет отслеживать…И вот этому нам, слушателям новостей, надо обязательно верить…без расследования какого-либо, на голубом глазу, нам говорят, что эта злополучная мина только украинской стороны… И что заметно…российское ТВ подаёт обывателю только одностороннюю информацию…О погибших говорят только среди мирного населения донецкой и луганской стороны, как будь-то на украинской стороне мирные жители не погибают…погибают тоже…Вот и сейчас, когда пишу это сообщение, диктор новостей Первого канала опять с возмущением в голосе повествует нам, какие редиски эти украинцы, без перерыва обстреливающие ополченцев под Мариуполем и вообще срывающие Минское соглашение о перемирии…а потери перечисляются только на стороне сепаратистов, как будь-то в Украине люди не гибнут…При этом, в российских СМИ правая рука не знает, что делает левая…На ТВ обвиняют в срыве Минских соглашений киевские власти, а РИА Новости о другом, прямо противоположном: ополченцы ДНР в субботу начали наступление на Мариуполь, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко…Так кто срывает Минские соглашения? И о потерях среди мирного населения в Мариуполе…[quote] Риа Новости… В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия.Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.Число погибших в результате обстрела достигло 20, заявил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.[/quote]И что важно, по интонации диктора новостей Первого канала чувствуешь, что ополченцам верят…Вот так, без расследования, им верят и всё тут, так как украинцы ну сплошь редиски…так получается…Я лично в замешательстве – что Россия делает…зачем это нагнетание страстей…зачем это постоянное капание на мозги обывателя…Уж о каком-то там примирении между Россией и Украиной в этих условиях и речи быть не может…вот к такому печальному выводу я прихожу…Вот скажите мне, уважаемый Павелз, как всё это понимать, мне, человеку стороннему, россиянину по паспорту и к Украине ни коим образом не принадлежащему…но, Вы извините, мои внутренние убеждения, моё понятия справедливости, вот никак не дают встать мне на сторону России…