OLD-idmessage-408289

Андрос
Участник

Как предъэтап, отправил запрос следующего содержания:НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»Директору фондаОбращениеПрошу разъяснить мне следующее:Почему в новой квитанции за январь 2015 года стоит тариф 5.89 рубля за кв. метр, вместо 5.0, ранее. У нас ведь согласно Постановлению правительства повышение тарифов на услуги ЖКХ производится с июля каждого года на % не выше инфляции за предыдущий год. Если это было решено в виде постановления правительства края, то прошу указать его номер и указание статьи, почему повысился тариф с июля, а с января текущего года, на сколько процентов, на сколько, он превышает уровень официальной инфляции.Прошу выслать в мой адрес или дать ссылку, какие работы по капремонту будут выполнены на доме, где я проживаю, адрес указан выше. Ведь также согласно постановлению правительства, если на доме не проводятся работы по капремонту, собственники имеют полное право не оплачивать данную статью. И для информации – УК не повышала стоимости услуг по обслуживанию дома (содержание и текущий ремонт), а фонд повысил, почему? Кроме того, прошу уточнить следующий вопрос: если собственники дома через общее собрание в форме заочного голосования постановят не повышать тариф на 2015 год по капремонту, куда следует направить протокол и подписи жильцов, руководствуясь ЖК РФС уважением, 29.01.2015год.Я, так думаю, что если будет больше запросов, то оно к лучшему, адрес электронный есть в квитке НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»Директору фондаОт Щекатурова Игоря ЕвгеньевичаПроживающего по адресу: 681035г. Комсомольск на Амуреул. Дикопольцева 32, корп 2, кв 92e-mail: igo-shh@yandex.ruОбращениеПрошу разъяснить мне следующее:Почему в новой квитанции за январь 2015 года стоит тариф 5.89 рубля за кв. метр, вместо 5.0, ранее. У нас ведь согласно Постановлению правительства повышение тарифов на услуги ЖКХ производится с июля каждого года на % не выше инфляции за предыдущий год. Если это было решено в виде постановления правительства края, то прошу указать его номер и указание статьи, почему повысился тариф с июля, а с января текущего года, на сколько процентов, на сколько, он превышает уровень официальной инфляции.Прошу выслать в мой адрес или дать ссылку, какие работы по капремонту будут выполнены на доме, где я проживаю, адрес указан выше. Ведь также согласно постановлению правительства, если на доме не проводятся работы по капремонту, собственники имеют полное право не оплачивать данную статью. И для информации – УК не повышала стоимости услуг по обслуживанию дома (содержание и текущий ремонт), а фонд повысил, почему? Кроме того, прошу уточнить следующий вопрос: если собственники дома через общее собрание в форме заочного голосования постановят не повышать тариф на 2015 год по капремонту, куда следует направить протокол и подписи жильцов, руководствуясь ЖК РФС уважением, И.Е Щекатуров29.01.2015год.Я, так думаю, что если будет больше обращения, запросов, то и ситуация будет ясной, для меня лично, пока полный “туман”, по моему разумению, так просто взяли и повысили, перечеркнув все законы. Или постановления Правительства РФ для краевого ЖКХ уже не указ? А уж по ответу, буду решать куда далее обращаться. Электронный адрес фонда есть в квитке. И вообще, до 01 03. ежегодно УК принимаются протоколы собраний собственников о тарифах и работах на год на их домах – это для информации. Думаю, что этим надо пользоваться, тем более нас официально просят “затянуть пояса”, а как презент дают повышение тарифов и цен на услуги, продукты и медикаменты. Может стоит законодательно отстаивать свои права и самим, с учётом необходимых работ на доме.