OLD-idmessage-408363

Tania-DV
Участник

Я присоединяюсь к вопросу по поводу оплаты через РКЦ, только не за детский сад, а за питание в школе. У нас в школе объявили, что с февраля оплата за питание в школе будет производится сразу за месяц и через РКЦ. Между прочим, за данную услугу РКЦ берет 1,8%. То есть для меня это означает повышение стоимости питания на эту сумму. А если мне через РКЦ неудобно? (прийти в часы работы, снять деньги с карты… Я за квартиру уже давно плачу с карточки в удобное для меня время.). Понятно желание властей уйти от наличных денег в школе. Но почему именно через РКЦ? Это что такая поддержка муниципального предприятия? А почему не через активно пропагандируемые социальные карты (вроде бы должны заменить СНИЛС, мед полис, банковскую карточку и пр.). Почему не спросили мнение родителей? Или опять типа: куда это быдло денется, как скажем, так и будут делать, никуда не денутся. Или нам всем родителям объединятся и выходить на антимонопольный комитет (преимущество муниципального РКЦ), прокуратуру или жаловаться в Правительство РФ?