Уважаемый tokio .. я дежурил в этой пожарке в тот день когда уазик 15 лет назад разбил иномарку. и знаю о чем говорю.. в те времена действительно пили много….но так же знаю о чем говорю когда упоминаю нынешние времена, так как совсем недавно ушел на пенсию из этой же пожарной части. я полностью согласен с говорившими что проблесковые маячки не дают права ехать не глядя и так же признаю что на пустой дороге сирену не всегда включают… обходятся только маячками… но теперь давайте представим ситуацию… горит ваша квартира.. или квартира соседей… и пожарная машина едет к вам притормаживая на каждом перекрестке… иногда пропуская тех кто едет на зеленый… ведь они же на зеленый едут… и тогда дорога может растянуться с нескольких минут до получаса… и что тогда с вашим имуществом то будет??? не вы ли первые начнете кричать о том что ехать надо быстрее и плевать на правила?? я думаю что вы будете возмущены медленным движением…. ну и о пьянстве… не пьют сейчас водители на работе в этой пожарной части.. знаю это не понаслышке… а что касается платца… так я уже говорил.. остановить легковую машину легче чем груженый зил, тем более на зимней дороге. просто ехать надо осторожнее не пытаться проскакивать на мигающий, не лететь уверенно считая что вас просто обязан кто то пропустить… и не стоит забывать что и скорая и пожарные и тот же гор газ с полицией ездят по городу не просто так а зачастую чтоб спасти кого то от гибели. так уважайте труд этих людей… ой.. простите… уважаемая tokio… и относительно “не верится что на тихой улице” … мне порой вообще не верится что некоторые люди которые рядом со мной едут по дороге когда либо учили правила и сдавали на права… очень много водителей едут так как им удобнее, плюя на других.. например вчера я собрался повернуть налево и включил поворотник подъезжая к светофору… и когда загорелся мне зеленый я начал движение.. но слава богу привычка смотреть по сторонам и ожидать появления лихачей сработала вовремя… по трамвайным путям пролетела тонированная иномарка… пролетела прямо…. перед бампером моего авто.. ну а что?? все правильно.. сейчас движение по путям разрешено если нет разметки.. и ехать с крайней левой можно прямо…. и плевать ему видимо что в левом ряду а не на рельсах стоит несколько авто и показывают что собираются поворачивать… так что не надо поражаться моим комментариям… поражайтесь лучше воспитанию людей и в частности воспитанию людей на дороге.