[quote name='Страшила'] В скандинавских странах и Канаде госслужащих на душу населения примерно в два-три раза больше, чем в России. (Самые тоталитарные страны, однако. ) В Германии, США, Японии, Испании, Израиле численность чиновников примерно схожа с российским уровнем и составляет 100–110 человек на 10 тыс. граждан, или около 2% всей рабочей силы. Ну и конечно, все эти цифры намного больше чем в СССР … Так, что я в один из немногих раз поддержу Монакса … [/quote]Уж я не знаю, что вы там у Монакса собрались поддерживать, но зато я теперь точно знаю с кем имею дело – вы батенька коммунист! Зачем так долго скрывались под маской либерала!? Но вы жежь должны понять, что в мире существуют лишь две фундаментальные политические системы, это капитализм и коммунизм. Им соответствует две экономические парадигмы – для коммунизма общественная собственность на средства производства, для капитализма – частная собственность на средства производства. Все остальное немыслимое разнообразие политико-экономических систем в мире, определяется простым смешением этих двух вышеуказанных компонентов. Смешиваем в разных пропорциях – получаем новые названия, которые представляют из себя, всего лишь, производные от первых двух основ, которые являются незыблемыми. И если бы вы по честному проводили исследования, то увидели бы, что сами по себе абсолютные цифры количества чиновников ничего не значат без учета количества бизнесменов. Интересна лишь их пропорция. И если в США чиновников больше чем в СССР, то бизнесменов в США было еще больше чем чиновников. В то время как в СССР бизнесменов не было вообще! А значит, прославляя экономический строй в СССР, вы прославляете и коммунизм, а значит вы и есть коммунист, с чем я вас и поздравляю! Да только развалом СССР, история показала ненадежность стопроцентного коммунизма, когда нет бизнесменов. И слава Горбачеву и Ельцину, которые вовремя дали вам коммунистам пинка под зад, а то бы вся страна развалилась полностью до конца, на совсем мелкие кусочки. Именно благодаря Горбачеву и Ельцину которые восстановили в стране долгожданный капитализм, страна в короткие сроки, за несколько лет встала с колен и стала великой державой. И если бы ваша партия была бы полностью запрещена, то уровень жизни в России сейчас был бы еще на порядок выше! России нужна люстрация коммунистов и только тогда никакие кризисы стране не страшны! Все беды от вас коммуняки!
Copyright ©