То есть говоря о тоталитаризме и бюрократии вы солгали и теперь наспех сливаетесь? Изворотливость и лживость всегда были особенностью представителей … как Вы там сказали … либерализма? Это какой либерализм вы имеете ввиду, под звёздно полосатым флагом или под нацистской свастикой? Неизвестно, на чьей совести больше человеческих жизней, а так, на мой взгляд, разница небольшая …[quote name='Haron'] Да только развалом СССР, история показала ненадежность стопроцентного коммунизма [/quote]А во времена Великой Отечественной она продемонстрировала полную надёжность и превосходство. Поэтому во все времена, связанные с тяготами и лишениями будет побеждать она … А вы можете начинать вымирать в любой момент, когда это станет выгодно вашим хозяевам … 😀 [quote name='Haron'] в мире существуют лишь две фундаментальные политические системы, это капитализм и коммунизм. [/quote]Какая глубокая мысль. Хотя присматриваясь к некоторым нюансам можно заметить в нынешних версиях взаимоисключающие вещи …[quote name='Haron'] И слава Горбачеву и Ельцину, которые вовремя дали вам коммунистам пинка под зад, а то бы вся страна развалилась полностью до конца, на совсем мелкие кусочки. Именно благодаря Горбачеву и Ельцину которые восстановили в стране долгожданный капитализм, страна в короткие сроки, за несколько лет встала с колен и стала великой державой. [/quote]Кто восстановил капитализм? Вы вообще что лепите-то? 😀 И конечно чеченская бойня и сдача правительств дружественных государств, в основном нефтедобывающих, а так же уничтожение собственного народа почище, чем в сталинские времена максимально приближает нас к величию. Вы уже перебарщиваете с лозунгами … Где-нибудь в Польше они, может, и прокатят. Но не в России. А по сути, ратуя за капитализм вы даже не представляете, что он проиграл практически во всех странах с самым высоким уровнем жизни. Таких, как Англия, Норвегия, Дания а Швецию вообще называют страной победившего социализма … Это всё соратники Ленина, только не большевики, а меньшевики. Так что вы можете отдыхать со своей либеральной демагогией.[quote name='Haron'] России нужна люстрация коммунистов и только тогда никакие кризисы стране не страшны! Все беды от вас коммуняки! [/quote]Да-да. А как же либерализм, толерантность, терпимость к инакомыслию? 😀 На Украине вы сейчас этот эксперимент проводите? Потом расскажите, если с петлёй на шее удобно будет говорить 😀 Или вам уже сообщили, что Вы будете входить в число 15 млн. человек – европейских слуг?[quote name='Analyst'] Фундаментальная причина это неэффективная экономика , а второстепенные – это колебания цен на энергоносители и санкции. [/quote]Насколько я знаю, для структурной перестройки российской экономики, требуется согласие всех классов на временное снижение доходов и некоторые непопулярные меры, типа увеличения пенсионного возраста, увеличение безработицы … Не думаю, что именно сейчас настало такое время …