Скажу просто. Не надо всё сбрасывать, винить только врачей, уровень здравоохранения, как и образования, полностью напрямую зависит от заинтересованности государства в них, в том числе финансировании, подготовке (уровень) кадров, не ЕГЭ и тесты, а прямые экзамены. Ведь во времена Союза у нас было лучшее по кадровому составу и здравоохранение и образование, а сейчас, у кого есть деньги оздоравливаются в Китае, наши санатории дороги, безумно дорогие. И этот принцип самоокупаемости он ещё даст о себе знать. Я вот всё думаю, а когда у нас детство переведут на полную окупаемость? Видно не выгодны здоровые граждане стране, прощу их заменить мигрантами, беженцами, чем своим платить как положено. Ну и коррупция безусловно присутствует, у меня у коллеги сын хотел поступить в Питерскую военную академию с направлением от военкомата и с “серебром”, так на приёме прямо сказали – 250 тыс…вот и вся бесплатность государственного образования, и думаете, кого там охотно зачисляют, с каких территорий….А то что умираем, оно понятно всем, даже тогда, когда по официальным каналам нам говорят об обратном, у нас уровень рождаемости якобы перекрывает смертность, если бы было так на яву, реально, то не нужны были бы и мигранты рабочие… А пожилым людям попасть в стационар вообще проблема, есть негласные распоряжения – не госпитализировать, а уж инвалидность получить человеку больному….Очень даже не удивлюсь, что скоро полис будет на 50% платным, а бесплатно: анализ кала и мочи…Вон уже и водка вновь на 35 рубл подешевела, дело за табаком, травитесь граждане…
Copyright ©