Многоуважаемый господин Крючек, я уже не раз писал о том, что администрация города выставляет на продажу только то имущество, в котором муниципалитет не нуждается, при исполнении закрепленных за ним федеральным законодательством функций. У муниципалитета есть большой имущественный комплекс в таких жизненно важных сферах как ЖКХ, ТЭК, образование, культура, физкультура и спорт. Это имущество на продажу выставляться не будет. Это во-первых. Во-вторых, использование не профильного муниципального имущества, особенно его продажа, ежегодно даёт муниципальному бюджету от 800 млн. до 1 млрд. рублей. Эти средства идут как выполнение социальных обязательств, так и на инвестиции в развития города. Заменить эти средства просто нечем. Я также уже отмечал, что даже если сократить всех муниципальных служащих, то сэкономленных денег всё равно не хватит, чтобы заменить, средства, получаемые от использования, в том числе и продажи, муниципального имущества. В-третьих, я уже сообщал на форуме, что сейчас в администрации города завершается работа над проектом новой структуры администрации города. В-четвёртых, с 2003 года, когда был принят закон об общих принципах организации местного самоуправления, и до сегодняшнего дня, количество функций муниципалитета увеличилось в два раза. Поэтому в администрации города придерживаются принципа, что чиновников не должно быть много или мало, их должно быть столько, сколько необходимо для качественного и эффективного выполнения задач, которые ставит перед муниципалитетом закон об общих принципах организации местного самоуправления. В- пятых, работа по оптимизации структуры округов идёт уже на протяжении последних нескольких лет. Так в округах были ликвидированы отделы образований. Вскоре будут ликвидированы отделы молодёжи. Администрации округов лишены статуса самостоятельных юридических лиц. Сейчас в структуре округов остались только два крупных структурных подразделения, наиболее востребованные населением – отделы ЖКХ и отделы по работе с населением. Здания администрации округов сейчас лишь процентов на 50 заняты муниципальными чиновниками, остальное занимают МФЦ и разные представительства краевых учреждений. В-шестых, аттестация муниципальных служащих проходит в администрации города в плановом порядке регулярно. Последняя такая аттестация была в 2013 году. Следующая будет в ближайшие год-два. Уважаемый SlavaK, я уже также на форуме писал, что при формировании бюджета на 2015 год, му уже закладывали экономию средств в 15 %. В том числе в эти проценты было заложено и сокращение средств на содержание администрации города. Уважаемые kaktus, Tania-DV, в отделе образования администрации города мне сообщили, что не давали никаких распоряжений обязательно оплачивать и родительскую плату за детские сады, и питание в школе через РКЦ. Также меня заверили, что руководители учреждений не имеют право навязывать только такую форму оплаты. Специалисты отдела просят, если это происходит, официально обращаться с жалобами в отдел образования. В следующий понедельник, на своещании с руководителями детских садов, этот вопрос будет рассмотрен. Уважаемая orhy, ваш вопрос сегодня будет передан мной в отдел ЖКХ Центрального округа.