[quote name='Страшила'] И в Конституции такое прописано – референдум называется. [/quote]В соответствии с законом о референдуме: “На референдум не могут выноситься вопросы отнесенные … к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти”. А именно эти органы и отвечают за проведение реформ, да и потом разве не всенародно избранные депутаты принимают все необходимые законы для проведения тех или иных реформ.[quote name='Страшила'] Я бы не назвал их небольшими это во-первых [/quote]Они даже меньше, чем Вы думаете, на 23 января ЗВР составляли 378 млрд долларов, уменьшившись за прошлый год на 122 млрд и это при средней стоимости нефти 98 долларов за бочку, в этом году предполагаемая средняя цена не более 60 долларов, то есть поступление валюты будет значительно меньше, чем в прошлом году, а только долгов нужно отдать более 100 млрд и то при условии, что рейтинг России не опустится до “мусорного” уровня, в последнем случае количество долгов вырастет на треть. Если так произойдет, то к концу следующего ЗВР закончатся.[quote name='Страшила'] создавать инфляцию лучше естественным образом…Я бы наоборот уменьшил ставки по кредитам до минимума [/quote]То есть для того чтобы “создать инфляцию естественным путем” Вы бы напечатали побольше деньжат и раздали всем желающим, а то что этот рубль ни чем, кроме честного слова не обеспечен, Вы бы это решительно проигнорировалиВ принципе то же вариант, чисто по-русски, помирать так с музыкой. 🙂 [quote name='Страшила'] Я предпочитаю решать проблемы в порядке очереди [/quote]Ну то бишь оставляем все как есть, поднимаем зарплату бюджетникам и пенсии пенсионерам и ждем, может все как-то и рассосется само собой, может алмаз найдем в центнер весом или прилетят инопланетяне и подарят России скатерть-самобранку и сапоги-скороходы, хотя сапоги, наверное, и не нужны, куда идти, если и так все на столе есть. 🙂