OLD-idmessage-408568

pavelz
Участник

[quote name='Страшила'] Не могу не заметить вам, что после моего сообщения ЦБ снизил ставки на 2,5 процента … [/quote] Надо почаще Вам прошения на форуме писать, чтобы ставки понижали в банках [smile :)))]. [quote name='Страшила'] И я боюсь только одного, что снижение цены на нефть уменьшит (в США это уже случилось) инвестиции в разработку, разведку и модернизацию производства, что в конце концов приведёт замедлению и сокращению производства, а значит к новому всплеску спроса и повышению цены. Что успокоит наших “реформаторов” и опять ничего не произойдёт … [/quote] Мда к сожалению в эпоху Путина российские власти научились сносно заниматься политикой и бездумно экономикой, по сути выезжая на высокой цене на нефть. Хотя еще раз повторюсь я считаю, что исходя из нынешней ситуации санкций, блокад и прочее можно ,а даже лучше нужно переводить экономику частично на мобилизационный путь развития, частично фиксированный курс валюты и практически отпустить возжи контроля для малого бизнеса занятого в производстве. Я вообще освобождал бы от налогов производственный малый бизнес на ближайшие лет 5.