OLD-idmessage-408604

Analyst
Участник

[quote name='Страшила'] Вот и вы докатились до пафоса. [/quote]Хорошо, если только до него. 🙂 [quote name='Страшила'] Скорейшая накачка экономики деньгами и стимулирование производства. [/quote]Каким-образом накачка деньгами АСЗ приведет к его модернизации и способности производить качественный и относительно недорогой продукт? Деньги это товар, их можно только обменять на свой товар, но если этот товар никому не нужен, то остается, только один путь, социалистический – бери, что дают. [quote name='Страшила'] Мы пользуемся разными источниками информации [/quote]Я беру данные с [link url='http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d'] сайта [/link] ЦБ, кстати они уже обновились и за прошедшие 2 недели мы потратили еще 2 млрд долларов, достигнув тем самым уровня 2009 года. Разница в цифрах объясняется, тем что я вместе с ЦБ считаю в долларах, а Вы вместе с Минфином в рублях, в долларах по сегодняшнему курсу ФНБ составляет менее 80 млрд, да и его рост на 18% есть исключительно результат девальвации рубля. [quote name='Страшила'] Да, пенсии и зарплаты неоходимо индексировать, ведь не зря же мы 15 лет хранили денежки в кубышке [/quote]За эти 15 лет мы эту кубышку уже не раз откупоривали, поэтому там на всех не хватит или Вы дзюдо занимались в одной секции с распорядителем кубышки? 😉 [quote name='Страшила'] Не могу не заметить вам, что после моего сообщения ЦБ снизил ставки на 2,5 процента [/quote]Значит, все-таки занимались.[quote name='pavelz'] нужно переводить экономику частично на мобилизационный путь развития, частично фиксированный курс валюты и практически отпустить возжи контроля для малого бизнеса занятого в производстве [/quote]Как-то у Вас все в кучу. Если перейти на мобилизационную экономику для крупных предприятий и отпустить на вольные хлеба малый бизнес, связанный с производством, то мы получим в чистом виде ситуацию накануне развала СССР, когда через малые компании прогонялись деньги больших, а государство и работники заводов имели только пшик да маленько.