OLD-idmessage-408814

Felis
Участник

[quote name='Faktor'] Пригласите инженера тех.надзора с УК с термометром. Возможно в элеваторе разрегулирован узел смешения, или вообще не работает. [/quote]Сегодня принес с работы инфракрасный пирометр и замерил температуру труб.Температура трубы горячего стояка – 95 градусов. Это больше, чем 90 градусов, написанные на счетчике.При этом СниП 2.04-1-85 пункт 2:”2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:а) не ниже 60 °С – для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;б) не ниже 50 °С – для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых «закрытым системам теплоснабжения;в) не выше 75 °С – для всех систем, указанных в подпунктах «а» и «б».” [quote name='Сашка-кум'] Если у вас будет заключение эксперта что причина поломки счётчиков в превышенной температуре воды ,то можете предъявить счёт теплосетям..Овчинка выделки стоит? Может взять счётчик другой фирмы?) [/quote]Счетчик так-то уже рублей 600-900 стоит, плюс геморрой с регулярной заменой и регистрацией.Вообще говоря оба счетчика у меня на гарантии. Я их наверное поменяю.Однако, больше напрягает то, что у меня:1) Выходят из строя счетчики со всем вытекающем геморроем2) Скручиваются сеточки аэраторов на смесителе, если кто-то неосторожно надолго пустил только горячую воду3) Кажется у моих “одноруких” смесителей ручки стали туго крутиться из-за повреждений картриджа4) Мой красивый блестящий полотенцесушитель обмотан бинтом, потому что если этого не сделать, бинт потребуется уже тому, кто его дотронулся5) А что если выключат холодную воду, когда я в душе или когда в душе ребенок?